पाइन एपल केक :- 6 व्यक्तियों के लिए
सामग्री :- दो कप मैदा , 1 ½ कप पीसी चीनी , 1कप रिफाइंड ऑइल , ½ टी स्पून बेकिंग पाउडर , 1/2 टी स्पून खाने वाला सोडा , एक चुटकी नमक , एक चम्मच व्हाइट विनेगर , ¼ कप मिल्क ,1/4 कप पाइन एपल जूस , ¼ कप छोटे छोटे टुकड़ों मे कटा हुआ पाइन एपल , 1 टेबल स्पून कटी हुई चेरी ,वनीला एसेंस , आइसिंग क्रीम ,आइसिंग शुगर ।
कैसे बनाए :- सबसे पहले एक बड़े बाउल मे मैदा , पीसी चीनी , बेकिंग पाउडर , खाने वाला सोडा , नमक , मिला ले , अलग रख दें अब दूसरा बाउल लेकर रिफाइंड ऑइल , विनेगर , मिल्क डाल कर फेंट लें । अब सूखे मिक्स्चर को लिकुइड मिक्स्चर के साथ फेंट लें ,2-3 मिनट फेंटने के बाद इसके अंदर थोड़े पाइन एपल के टुकड़े , थोड़े चेरी के टुकड़े डाल कर मिश्रण तैयार कर लें। इस मिश्रण को केक बनाने वाले मोल्ड मे थोड़ी सी चिकनाई लगा कर एक टेबल स्पून मैदा डाले और पूरे मोल्ड मे अच्छी तरह फैला दे (इसे मोल्ड डस्टिंग कहते है ) पहले से 180 डिग्री पर 15 मिनट गरम किए हुये ओवेन मे 45 मिनट के लिए रख दें । अब ओवेन का तापमान 170 डिग्री कर दें । दस मिनट के बाद जब केक फूलने लगे ओवेन का तापमान 160 डिग्री कर दें केक पकने दें । 40 मिनट के बाद ओवेन बंद कर दें। केक ओवेन के अंदर ही ठंडा होने दें । ठंडा हो जाने पर केक के पीस काट ले लेकिन इसे मोल्ड से बाहर नहीं निकालें अब पाइन एपल जूस इसके ऊपर डाले 5 मिनट के बाद केक को मोल्ड से निकाल कर सरविंग ट्रे पर रखे ।आइसिंग क्रीम , आइसिंग शुगर मिक्स करे इस मिश्रण से डेकोरेट कर लें बचे हुए पाइन एपल और चेरी के टुकड़े सजा दे ।
1 comment:
Yummy..tomorrow we'll try and call you after baking :)
Ashish & Priyanka
Post a Comment