Monday, February 20, 2012

chhene ki kadhi

छेने की कढी :-     ५- ६ लोगों के लिए


सामग्री :- २५० ग्राम छेना , एक कप कुटू का आटा , डेढ़ कप दही , फलाहारी नमक , हरा धनिया कटा हुआ , हरी मिर्च कटी हुई , देशी घी दो बड़े चम्मच , आधा टी स्पून जीरा , एक चुटकी हल्दी  ( यदि व्रत में खाते हैं तो ) 

कैसे बनाए :-  छेने को  मसल लें , नमक  , थोडा हरा धनिया , हरी मिर्च मिला कर छोटे छोटे बाल्स बना लें ,एक तरफ रखें , कुटू के आटे का  घोल बना  लें , कडाही मे घी  डाल  कर गरम करें अब छेना बाल्स को घोल में डुबा कर घी में सुनहरा होने तक तले , निकल कर अलग रखें , बचे हुए घोल में दही नमक मिलाकर फेंट लें दूसरी कडाही में घी डाले ,जीरा डाल कर चटकाएं हल्दी डालकर तुरंत घोल डाल दें . बराबर चलाते रहें जब अच्छी तरह   उबल  जाए गैस बंद कर दें . हरी धनिया से सजा कर गरमागरम पूरियों या रोटी के साथ सर्व करें .

1 comment:

हमारीवाणी said...

आपके ब्लॉग पर लगा हमारीवाणी क्लिक कोड त्रुटिपूर्ण है, कृपया हमारीवाणी पर लोगिन करके सही कोड प्राप्त करें तथा इस कोड की जगह लगा लें. इसके साथ-साथ भविष्य में जब भी नई पोस्ट लिखें तब तुरंत ही इस कोड से उत्पन्न हमारीवाणी लोगो पर क्लिक करें.