सामग्री :- एक छोटा आधा किलो का पपीता , आधा किलो चीनी , एक नींबू का रस या एक चौथाई कप व्हाइट विनेगर , एक टी स्पून नमक , एक टी स्पून भुना जीरा पावडर , एक टी स्पून काली मिर्च पावडर , एक छोटा चम्मच देशी घी , एक चुटकी खाने वाला पीला रंग , पाँच - छः बूंद प्रिजरवेटिव ।
बनाने की विधि :- पपीते को छील कर बड़े बड़े टुकड़ों मे काट कर उबाल लें और पीस लें , भारी पेंदे की कड़ाही मे घी गरम करें , पपीते की पेस्ट डाल कर अच्छी तरह तब तक चलाते रहे जब तक पपीते का पानी सूख न जाए अब इसके अंदर चीनी डाल दे , नमक डालकर चलाते रहे चीनी सूखने तक बिना रुके चलाना जरूरी है । अब इसके अंदर नींबू रस या विनिगर जो भी आपने लिया है मिला दे , भुना जीरा ,कालीमिर्च पावडर मिला दें और पीला रंग पानी मे घोल कर मिला दे , प्रिजरवेटिव को एक छोटी चम्मच पानी में घोल कर मिला दे , और पाँच मिनट तक आग पर ही रक्खे तत्पश्चात आग से उतार लें ठंडा कर जार में भर कर रख लें । जब चाहे पराँठे , पूरी , कचोरी इत्यादि के साथ खाएं और खिलाएँ । जी भर कर तारीफ कमाएं ।
बनाने की विधि :- पपीते को छील कर बड़े बड़े टुकड़ों मे काट कर उबाल लें और पीस लें , भारी पेंदे की कड़ाही मे घी गरम करें , पपीते की पेस्ट डाल कर अच्छी तरह तब तक चलाते रहे जब तक पपीते का पानी सूख न जाए अब इसके अंदर चीनी डाल दे , नमक डालकर चलाते रहे चीनी सूखने तक बिना रुके चलाना जरूरी है । अब इसके अंदर नींबू रस या विनिगर जो भी आपने लिया है मिला दे , भुना जीरा ,कालीमिर्च पावडर मिला दें और पीला रंग पानी मे घोल कर मिला दे , प्रिजरवेटिव को एक छोटी चम्मच पानी में घोल कर मिला दे , और पाँच मिनट तक आग पर ही रक्खे तत्पश्चात आग से उतार लें ठंडा कर जार में भर कर रख लें । जब चाहे पराँठे , पूरी , कचोरी इत्यादि के साथ खाएं और खिलाएँ । जी भर कर तारीफ कमाएं ।
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