Monday, November 26, 2012

श्रीमान जी की फेवरिट रेसिपी

                          ओवेन रोस्ट चटपटे बैगन भाजा :

   
 सामाग्री :-  4 - 6  व्यक्तियों के लिए

 आधा किलो लंबे वाले बैंगन , एक टी स्पून हल्दी , एक टी स्पून पिसी खटाई , एक चुटकी पिसी दालचीनी , एक टी स्पून गरम मसाला , नमक और पिसी लाल मिर्च स्वाद के अनुसार ,एक चुटकी चाट मसाला , एक  टेबल स्पून ऑलिव ऑयल । 


बनाने की विधि :-  बैगनों को बीच से लंबा काट कर चार टुकड़े कर
लें अब एक बड़ा बर्तन लें इसके अंदर बैगन डाले , सारे मसाले डाले    नमक और मिर्च भी मिला दे , ऑइल डाल कर बैंगनों को मिला दे । अब पहले से  170 डिग्री पर  गरम किए हुये ओवेन मे 15 से 20 मिनट के लिए रख दें । ओवेन का तापमान 170 डिग्री ही रहने दे । पक जाने पर निकाल लें ।चाट मसाला छिड़क दें  और  गरमागर्म पराठों के साथ सर्व करे । आज कल तो सर्दियाँ भी आरंभ हो गई है , मजे से उठाइए लुत्फ चटपटे बैंगन भाजे के साथ गरमागरम पराठों का । साथ मे बनाने वाला यदि कोई अज़ीज़ हो तो कहना ही क्या ?

No comments: