सामाग्री:- 4-5 व्यक्तियों के लिए
1) 250 ग्राम पनीर ,
2) 250 ग्राम मटर के दाने ,
3) दो बड़े टमाटर ,
4) दो मँझोले प्याज ,
5) चार कलियाँ लहसुन ,
6) छोटा अदरख का टुकड़ा ,
7) एक गुच्छी हरी धनिया ,8) एक टेबल स्पून पिसी धनिया ,
9) एक टी स्पून गरम मसाला ,
10) एक टी स्पून कश्मीरी मिर्च पावडर ,
11) एक टी स्पून गरम मसाला ,
12) दो टी स्पून पनीर मसाला ,
13) आधा टी स्पून जीरा ,
14) एक चुटकी हिंग ,
15) एक टीस्पून हल्दी ,
16) एक टी स्पून कसूरी मेथी ,
17) नमक स्वादनुसार ,
18) दो बड़े चम्मच तेल ,
19) दो तेज पत्ते ,
20) एक टेबल स्पून अमूल बटर ।
बनाने की विधि :- प्याज ,लहसुन , टमाटर , अदरख का पेस्ट बना लें । धनिया , गरम मसाला , पनीर मसाला , हल्दी का गाढ़ा पेस्ट बना लें , पनीर के छोटे टुकड़े कर तल लें और अलग निकाल कर रख दें । मटर को उबाल लें छान कर अलग रख लें । एक कड़ाही मे तेल डालें जीरा डाल कर चटकाए हिंग डालें , कसूरी मेथी , तेज पत्ते डाल कर भून लें । प्याज लहसुन का पेस्ट डाले भून लें जब पेस्ट सुनहरा होने लगे तब सूखे मसाले का घोल डाल दें और भून लें जब मसाले तेल छोडने लगे तब कश्मीरी मिर्च भी डाल दें और मटर , पनीर डाल दें । अपनी इक्षानुसार पानी डाल दें नमक डाल कर खौला लें । अच्छी तरह खौल जाने पर आंच बंद कर दें । हरी धनिया से सजा दें। सर्व करते समय बटर डालते जाएँ । बढ़िया गरमागरम नान या चपातियों के साथ सर्व करें ।
1 comment:
इसी विधि से बनवाकर खायेंगे।
वर्ड वेरिफ़िकेशन हटा दो।
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