इसके लिए हमे चाहिए :- एक किलो गाजर , 100 मटर के दाने , 50 ग्राम अदरक , 50 ग्राम हरी मिर्च , एक टेबल स्पून बनारसी राई , एक टेबल स्पून मोटी सौंफ, एक टी स्पून जीरा , एक टी स्पून मेथी , पीसी खटाई , लाल मिर्च , नमक स्वाद के अनुसार , आधा किलो सरसों तेल , साइट्रिक एसिड की दस बूंद ।
कैसे बनाये :- गाजर को खुरच कर साफ कर लें और इच्छानुसार पीसेस मे काट लें । अदरक को छील कर छोटे टुकड़ो मे काट लें , हरी मिर्च को भी साफ करके अपनी इच्छानुसार शेप मे काट लें । थोड़ी धूप दिखा दें जब वे हल्के सुख जाए तब उठा लें । सरसों का तेल गरम करने रख दे तेज गरम हो जाने पर आग बंद कर दें । ठंडा होने दें । एक कड़ाही मे सभी सूखे मसाले अलग अलग भून कर ठंडा कर लें और पीस लें सभी मसालों को एक साथ मिक्स कर लें नमक ,मिर्च और खटाई मिला लें । एक काँच का मर्तबान लें उसमे सारी सामाग्री डालें सभी मसाले डालें अच्छे से हिला लें तेल डालें और साइट्रिक एसिड डाल कर ढक्कन लगा दें । धूप में एक घंटे के लिए रख दें फिर ढक्कन निकाल कर साफ कपड़ा बांध दें । धूप मे रखा रहने दें शाम को छाया मे रख दें और ढक्कन लगा दें । पंद्रह दिनो तक ऐसा ही करे ।
आपका आचार खाने के लिए तैयार है । लेकिन बीच बीच मे धूप अवश्य दिखाते रहे ।
कैसे बनाये :- गाजर को खुरच कर साफ कर लें और इच्छानुसार पीसेस मे काट लें । अदरक को छील कर छोटे टुकड़ो मे काट लें , हरी मिर्च को भी साफ करके अपनी इच्छानुसार शेप मे काट लें । थोड़ी धूप दिखा दें जब वे हल्के सुख जाए तब उठा लें । सरसों का तेल गरम करने रख दे तेज गरम हो जाने पर आग बंद कर दें । ठंडा होने दें । एक कड़ाही मे सभी सूखे मसाले अलग अलग भून कर ठंडा कर लें और पीस लें सभी मसालों को एक साथ मिक्स कर लें नमक ,मिर्च और खटाई मिला लें । एक काँच का मर्तबान लें उसमे सारी सामाग्री डालें सभी मसाले डालें अच्छे से हिला लें तेल डालें और साइट्रिक एसिड डाल कर ढक्कन लगा दें । धूप में एक घंटे के लिए रख दें फिर ढक्कन निकाल कर साफ कपड़ा बांध दें । धूप मे रखा रहने दें शाम को छाया मे रख दें और ढक्कन लगा दें । पंद्रह दिनो तक ऐसा ही करे ।
आपका आचार खाने के लिए तैयार है । लेकिन बीच बीच मे धूप अवश्य दिखाते रहे ।
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