सामाग्री :- एक किलो प्याज , 50 ग्राम लाल खड़ी मिर्च , एक लीटर सफ़ेद सिरका , नमक स्वाद के अनुसार , चीनी एक टेबल स्पून , एक टेबल स्पून कलौंजी , एक टेबल स्पून हल्दी , एक चमचा तेल ।
बनाने की विधि - पायज के गोल गोल लच्छे काट लें , कलौंजी को तवे पर थोड़ा सेक लें और दरदरा कर लें । एक काँच के मर्तबान मे प्याज भर दे नमक , चीनी , कलौंजी , हल्दी , मिर्च और तेल मिलाकर अच्छे से हिला दें , और अंत मे सिरका डाल कर धूप मे रख दे ये इंसटेंट आचार आप तुरंत भी खाना शुरू कर सकते है अन्यथा दो दिन बाद ये आचार बिलकुल रेडी हो जाएगा ।
No comments:
Post a Comment