Wednesday, January 11, 2012

choclate coconut cake

चाकलेट कोकोनट केक :-    6 व्यक्तियों के लिए
                  
                                                       
 सामग्री :- 2 कप मैदा , 1 ½ कप पीसी हुई चीनी , कोकोनट बुरादा 1कप , कोकोनट मिल्क आधा कप , कोकोनट विनेगर 1टी स्पून , नारियल पानी आधा कप , 1 कप रिफाइंड ऑइल , 1 बड़ा स्पून हारलिक्स , 1 टी स्पून डार्क चॉको पाउडर , आधा टी स्पून बेकिंग सोडा , 10-12 चेरी , आइसिंग क्रीम , आइसिंग शुगर ।
विधि :-  केक का मिश्रण तैयार करने से पहले हमे कोकोनट मिल्क बना लेना होगा । कोकोनट मिल्क बनाने के लिए हमे चाहिए एक कच्चा नारियल , ¼ कप मिल्क । नारियल को तोड़ कर सफ़ेद हिस्सा निकाल लें , मिक्सी मे डाले ¼ कप मिल्क भी डाल दें । मिक्सी तब तक चलाये जब तक नारियल एक दम महीन न हो जाए , मिक्सी से निकाल कर साफ महीन कपड़े से छान लें ,आपका कोकोनट मिल्क तैयार हो गया । छने हुये बुरादे को केक के मिश्रण बनाते समय इस्तेमाल कर लें ।
कैसे बनाए :- एक बड़े बाउल मे मैदा , चीनी , हारलिक्स ,चाको पाउडर , बेकिंग सोडा , आधा कप कोकोनट बुरादा (नारियल का सूखा बुरादा बाज़ार मे मिल जाएगा ) मिला कर अलग रक्खे , दूसरे बाउल में कोकोनट मिल्क , रिफाइंड ऑइल , कोकोनट विनेगर , ¼ कप नारियल पानी (थोड़ा सा पानी बचा लें) हैंड ब्लेंडर से अच्छी तरह फेंट लें । इसमे सूखा मिश्रण धीरे धीरे डालते जाए और मिश्रण को फेंटते जाएँ 2-4 मिनट फेंट लें गादा मिश्रण तैयार हो जाने पर इसको थोड़ी सी चिकनाई लगे मोल्ड में फैला दें । अब  पहले से गरम किए हुये ओवेन में 45 मिनट के लिए रख दें । केक बनाते समय हमेशा ध्यान रखें कि ओवेन 180 डिग्री पर प्री हीट होना चाहिए । मिश्रण ओवेन में रखने के बाद 170 डिग्री तापमान होना चाहिए । 30 मिनट के बाद तापमान घटा कर 150 कर दें । 20 मिनट के बाद ओवेन बंद कर दें केक को ओवेन के साथ ही ठंडा होने दें । ठंडा होने पर निकाल लें , केक मोल्ड से बाहर धीरे से निकाल ले । एक प्लेट में नारियल का बचा हुआ पानी डाले ,केक उसके ऊपर रख दे , जब केक सारा पानी सोख ले तब  आइसिंग शुगर , आईसिंग क्रीम , कोकोनट बुरादा  मिक्स  करें ,धीरे से केक को आइसिंग करें  और चेरी से सजा दें ।

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