Wednesday, January 4, 2012

moti pulao

               मोती पुलाव :-       4 व्यक्तियों के लिए


सामग्री :- बासमती चावल 250 ग्राम साफ कर भिगोये हुये , 2 बड़ी इलायची , 4 -5 लौंग ,8 -10 दाने कालीमिर्च , तेजपत्ता , काजू 10 -12 ,किशमिश 1 मुट्ठी , नमक एक छोटा चम्मच , घी एक बड़ा चम्मच , पनीर ताजा 50 ग्राम , केसर 5-6 रेशे एक चम्मच दूध मे भिगोई हुई , केवड़ा एसेंस ।
 विधि :- चावलों को 1 ½ लिटर खौलते पानी मे डालें , थोड़ा सा घी भी डाल दे इससे चावल चिपकेंगे नहीं । पक जाने पर उतार कर छान लें , ठंडा होने दें , एक कड़ाही मे घी गरम करें ,इसमे लौंग , कालीमिर्च , इलायची , तेजपत्ता , डाल कर भूने आंच धीमी करे काजू और किश्मिश डाले चलाये ,ध्यान रहे कि काजू , किशमिश केवल गुलाबी ही रहे , चावल डाले चलाये , नमक डाल दें आंच बंद कर दें । अब पनीर को मसल लें ,इसमे केसर और केवड़ा मिला लें , छोटी छोटी चने के बराबर गोलियां बना लें , पहले से गरम किए हुये ओवेन मे  5 मिनट के लिए रख दे , ओवेन को 160 डिग्री पर ही गरम करें । गोलियां ओवेन से निकाल ले ,सर्विंग डिश मे पुलाव डालें ऊपर से पनीर के मोती सजा दे , केवड़ा एसेंस छिड़क  दे । लीजिये गरमागरम मोती पुलाव तैयार है ।                     

No comments: