Wednesday, February 15, 2012

मोमोज़


चाइनीज़  मोमोज




8-10  व्यक्तियों के लिए






सामाग्री :- 150 ग्राम मैदा , एक टेबल स्पून मक्की का आटा , एक चुटकी बेकिंग पाउडर , नमक स्वादानुसार ,    गुनगुना पानी ।

  एक कप बंदगोभी , फूल गोभी , एक छोटा प्याज , एक इंच का टुकड़ा अदरख, इच्छा नुसार हरी मिर्च  बारीक  बारीक कटी  हुई ।

चटनी के लिए :-  एक लाल शिमला मिर्च गैस पर सीधे भून कर छिलका निकली हुई , दो बड़ी लाल मिर्च , नमक स्वादानुसार , आधा चम्मच नींबू  रस, एक टेबल स्पून व्हाइट विनिगर ।

कैसे  बनाये :-  सबसे पहले एक बड़ा कटोरा लें उसमे मैदा ,मक्की का आटा , बेकिंग पावडर , नमक मिक्स करें और नरम आटा गुंध लें  एक  तरफ रख दें .  बंद गोभी , फूल गोभी ,प्याज , अदरख ,  हरी मिर्च , बारीक़ काट कर एक  पैन  में अध चम्मच तेल डाल कर सारी सब्जियां डाल दें ,एक चुटकी नमक डाले उतार लें , ठंडा  हो जाने दें , अब मैदे छोटी छोटी लोइयां करे उनको पतला बेल लें , बीच  से आधा काट लें  इन्हे समोसे की  तरह मोड़ें भरावन डालें   मुंह बंद  कर  दें , इसी  तरह सारे मोमो  बना लें , अब एक चौड़े मुंह की कडाही लें उसमे आधा गिलास पानी डालें ऊपर से छन्नी( बड़े छेद की स्टील वाली छन्नी )  रख दें सरे मोमो आराम से बिछा दे ऊपर से ढक  दें , (यदि आप  चाहें तो इन्हें इडली स्टैंड में भी बना सकती है ) 5 मिनट तेज आंच पर पकने दें फिर आंच धीमी कर दें १०  मिनट पकाए .   जब तक मोमोज  पकेंगे तब तक आप चटनी तैयार कर लें  मिर्चें , नमक , निम्बू का रस , विनेगर  डाल कर मिक्सी में पिस लें , आपकी चटपटी चटनी तैयार है , मोमो को निकाल  लें और गरमागरम सर्व करें . 

1 comment:

Anonymous said...

What's up, all is going well here and ofcourse every one is sharing information, that's really good, keep up writing.


Feel free to surf to my weblog ... download here