Monday, November 26, 2012

आंवला बर्फी


 आंवला सेहत  के लिए बहुत ही लाभकारी है, इसके अंदर विटामिन "ए" के अलावा भी कई औषधीय गुण पाये जाते है । कच्चा  आंवला खाना बहुत ही फायदेमंद होता है , किन्तु काषाय स्वाद का होने के कारण लोग कच्चा खाना पसंद नहीं करते है । तो आइए बनाए कुछ ऐसा कि सब वाह कह उठें ।



             लजीज  आंवला बर्फी

सामाग्री :- एक किलो आंवला , एक किलो चीनी , आधा टिन मिल्क मेड , चार - पाँच छोटी इलायची , एक बड़ा चम्मच देशी घी, कुछ मेवे  ।

बनाने की विधि :- सबसे पहले आंवलों की गुठली निकाल लें और उसे पीस लें । एक बड़ी और भारी पेंदे  की कड़ाही लें उसमे घी डाल कर गरम करें । अब इसके अंदर आंवले का पेस्ट डाले और  सुनहरा होने तक भूनते रहे ,  अब चीनी डाले और चीनी सूखने तक चलाते रहे , मिल्कमेड डाले , मेवे डाल दे ताकि साथ ही साथ मेवे भी पक  जाए । तैयार मिश्रण को घी लगी थाली मे फैला दे । ठंडा होने पर इसके पीस काट ले और कटे हुए बादाम से सजा दे । यकीन मानिए आपकी बर्फी आपको सुपरहिट बना देगी । और न खाने वाले भी इसे खाये बिना न रह पाएंगे ।

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