Monday, January 7, 2013

अदरख का पाक



  सामाग्री:-           आधा किलो अदरख , आधा किलो गुड , 250 ग्राम चीनी , आधा टी स्पून दालचीनी पावडर , आधा टी स्पून जायफल पावडर , 100 ग्राम देशी घी , 100 ग्राम कद्दूकस की हुई नारियल गिरी , 10 - 12 केसर के रेशे ।

बनाने की विधि :-     एक भारी पेंदे की कड़ाही लें उसमे घी डाल
 कर तेज गरम करें और अदरख इसके अंदर डाल दें , अच्छी तरह
भून लें जब अदरख सुनहरी हो जाए तब इसमे गुड और चीनी डाल
दें , चलाते रहें ये दोनों चीजे अपने आप पानी छोड़ देंगी यदि पानी
 कुछ कम लगे तो थोड़े से पानी की छींटें दें गाढ़ी चाशनी जैसा हो
 जाने पर इसमे दालचीनी पावडर , जायफल पावडर , डाल कर चलाते रहें , नारियल की गिरी डालें  , केसर को मसल कर डाल दें
जब हल्का सा जमने जैसा मिश्रण हो जाए तब आंच बंद कर दें ।
ठंडा होने पर जार मे भर कर रख लें । पूरी ठंड  इस पाक को
आप दूध के साथ या  रोटी , पूरी , पराठे के साथ चाहे जैसे मजे
से खाएं ।

No comments: