Friday, January 13, 2012

creamey jam tart

 क्रीमी  जैम टार्ट :-   24 पीस
सामग्री :- मैदा 1 कटोरी , घी 1 बड़ा  स्पून मोयन के लिए ,बेकिंग पाउडर ½ चम्मच , बेकिग सोडा ½ चम्मच , 1 चुटकी नमक , 1 चुटकी इनो , गुनगुना पानी , मिक्स्ड फ्रूट जैम , क्रीम , 1 टेबल स्पून पीसी हुई चीनी , 4 - 5 पीसी हुई इलाइची , 24 बादाम ।
कैसे बनाएँ :- सबसे पहले टार्ट बना ले । मैदा लें इसके अंदर घी थोड़ा गरम करके डाले , बेकिंग सोडा ,बेकिंग पाउडर ,इनो और नमक दल कर अच्छी तरह दोनों हाथों से मसले , जब मैदा लड्डू जैसा बंधने लगे तब गुनगुना पानी लेकर इसको कडा गूँध लें , छोटी छोटी लोइयाँ काट ले , पूरी जैसा बेल लें , पूरी  हल्की मोटी बेलें । एक मफिन मोल्ड ट्रे लेकर पूरियाँ एक –एक  कर सारे मोल्ड्स मे बिछा दे ,इन्हे अंदर दबा दे , और पहले से 160 डिग्री पर गरम किए हुये ओवेन मे 15 मिनट के लिए रख दे ओवेन का तापमान 150 डिग्री कर दें । आप इन्हे अपनी इच्छानुसार शेप दे सकते हैं और तल भी सकते है,परंतु  इसके लिए मैदा आपको कड़ा ही गूंधना होगा ।
आपके टार्ट तो तैयार हो चुके हैं अब आप इनमे आधे हिस्से मे जैम और आधे हिस्से मे चीनी मिली हुई क्रीम भर दे । एक एक बादाम से सजा दे । इससे आपको एक और फायदा होगा वो ये कि जो नन्हें शैतान बादाम वगैरह खाने मे नखरे करते हैं वो भी जैम के साथ बड़ी खुशी से खाएँगे । आप चाहें तो इन टार्ट्स को डेकोरेशन बिट्स से भी सजा सकते हैं ।   

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