अंकुरित चना कबाब :-
सामग्री :- एक कटोरी अंकुरित चने , दो मँझोले साइज के प्याज , एक इंच अदरख का टुकड़ा ,6-7 कलियाँ लहसुन , हरी मिर्चें 3-4, गरम मसाला एक चम्मच , एक बड़ा चम्मच नीबू का रस ,दो बड़े चम्मच बटर ।
गार्निश :- प्याज एक बारीक काटा हुआ , टमाटर एक बारीक काटा हुआ , धनिया बारीक काटा हुआ ,नीबू स्लाइस ,नमक, चाट मसाला ।
कैसे बनाए :- सबसे पहले प्रेशर कुकर मे चनों को उबलने के लिए रख दे , 4-5 सिटी आने तक तेज आंच पर पकने दें ,आंच धीमी कर लें , 2 सिटी और आने दे । आपके चने पूरी तरह से गल चुके है ,ठंडे हो जाने दें फिर मिक्सी मे डाल दें ,इसके साथ प्याज , अदरख , लहसुन , हरी मिर्च बड़े टुकड़ों मे काट कर डाल दे ,पीस लें , जब चने पिस जाए तो निकाल कर अलग कर लें इसमें कटा हरा धनिया ,नमक स्वाद के अनुसार ,गरम मसाला मिला लें । आपका पेस्ट तैयार हो चुका है , इस के इच्छानुसार छोटे छोटे बाल्स बना लें , नानस्टिक तवे पर सेकने के लिए रख दे ये धीरे धीरे पकते रहेंगे । जब एक ओर से कुरकुरे हो जाए तब धीरे से इन्हे पलट दे , दोनों ओर से कुरकुरा सेक लें, हल्के हांथ से दबा दबा कर बटर डाल कर सेंके । पूरी तरह सिक जाने पर चनों का चिपचिपापन खत्म हो जाएगा । इन्हे उतार गरमागरम ही एक प्लेट मे डाल कर कटे हुए प्याज , टमाटर , धनिया ,नीबू स्लाइस, चाहें तो ऊपर से कटी हरी मिर्च और डाल लें यदि तीखा ज्यादा पसंद करते है तो लाल मिर्च पाउडर भी डाल लें , थोड़ा सा चाट मसाला छिड़क कर सर्व करिए । इन कबाब्स को आप रूमाली रोटी या लच्छा पराठा के साथ भी सर्व कर सकते हैं ।
chatpata dhokla |
चटपटा ढोकला :-
सामग्री :- बेसन एक कटोरी , दही का पानी एक कप , बेकिंग सोडा एक चुटकी , बेकिंग पाउडर एक टी स्पून, इनो आधा टी स्पून , कटा हुआ हरा धनिया , हरी मिर्च कटी हुई ,बहुत बारीक कटी हुई अदरख , चटपटी चटनी , नमक स्वादानुसार ।
तड़के के लिए :- एक बड़ा चम्मच रिफाइंड ऑइल , दो टी स्पून छोटी राई , 7-8 करी पत्ते , दो तीन खड़ी लाल मिर्च , आधा टेबल स्पून चीनी , एक कप पानी ।
चटपटी चटनी बनाने के लिए :-
हरा धनिया , हरी मिर्च , नमक , नींबू का रस एक बड़ा चम्मच, इमली का रस एक बड़ा चम्मच । इन सब को एक साथ मिक्सी में डाल पीस लें ।
कैसे बनाए :-
एक बड़ा बाउल लें इसमे बेसन ,बेकिंग पाउडर , बेकिंग सोडा , इनो, हरा धनिया , हरी मिर्च , अदरख , नमक ,दही का पानी चटपटी चटनी डाल कर फेंट लें । हल्की पेंदे के छोटे बरतन में थोड़ा सा तेल लगा कर इस पेस्ट को डाल लें। चौड़े मुह के बर्तन में एक गिलास पानी डाल कर रखें इसके अंदर एक जाली डाल दे खौलने के लिए आंच पर रख दें जब पानी खौल जाए तब पेस्ट वाला बर्तन इसके अंदर रख दें ढक्कन बंद कर दें । धीमी आंच पर पकने दें , 15-20 मिनट बाद दक्कन खोल कर चाकू से चेक कर लें पक जाने पर बंद कर दें ॥ ठंडा होने पर निकाल लें टुकड़े काट कर एक थाली में फैला ले , तड़का बनाए , इसके लिए कड़ाही में तेल गरम करें इसमे राई , करी पत्ते , मिर्च डाल कर चटकाएँ आंच धीमी कर चीनी डाले साथ ही पानी भी डाल लें धीमी आंच पर चीनी गलने तक पकाए ,अब इस तड़के को ढोकलों के ऊपर डाल दें , धनिया , हरी चटपटी चटनी डाल सर्व करें ।
हरियाला पुलाव :-
hariyala pulav |
सामग्री :-
एक कटोरी बासमती चावल बिन कर भिगोये हुये , एक टी स्पून जीरा , दो छोटी इलायची , दो लौंग , काजू 5-6 दरदरे कुटे हुए , 50 ग्राम पनीर के छोटे छोटे टुकड़े काट कर तले हुए , एक बड़ा चम्मच देशी घी , हरी चटपटी चटनी , नमक स्वादानुसार ।
चटपटी चटनी बनाने के लिए :- हरा धनिया , हरी मिर्च , नमक , नींबू का रस एक बड़ा चम्मच, इमली का रस एक बड़ा चम्मच । इन सब को एक साथ मिक्सी में डाल पीस लें ।
कैसे बनाए
:- सबसे पहले चावलों को खौलते पानी मे थोड़ा सा घी डाल कर पकने के लिए रख दे , चावल जब पक जाए उतार कर छान ले ठंडा होने के लिए रख दें । अब एक कड़ाही में घी गरम करे जीरा ,इलायची , लौंग डाल कर चटका लें , काजू डाले हल्का भूने , नमक ,चटनी डाल कर चलाये लेकिन आंच धीमी कर लें अब चावल डाल दे चलाये थोड़ा सा घी और डाल लें चला कर गैस बंद कर दें । सरविंग डिश में पुलाव को निकाल लें पनीर के टुकड़ों से गार्निश कर सर्व करे ।
नूडल पुलाव :- बनाइये अपने नटखट शैतानों के लिए
noodal pulav |
सामग्री :-
आधी कटोरी बासमती चावल उबले हुए , एक कटोरी उबले हुए नूडल्स , एक प्याज बारीक काटा हुआ , आधी हरी शिमला मिर्च बारीक कटी हुई , आधी लाल शिमला मिर्च बारीक कटी हुई , बंद गोभी बारीक कटी हुई , एक आलू पतला कटा हुआ , एक टी स्पून विनिगर , एक टेबल स्पून व्हाइट सौस , एक टेबल स्पून टोमेटो केचप , नमक स्वादानुसार , थोड़ी सी दरदरी कुटी हुई काली मिर्च , एक टेबल स्पून ऑलिव ऑइल ।
कैसे बनाए :-
एक कड़ाही मे ऑलिव ऑइल डाले सारी सब्जियाँ ड़ाल कर भूने , नमक ड़ाल दे , चावल डाले चलाये , नूडल डाले चलाते रहे ,विनिगर , सौस डाले चलाये , चूंकि नूडल पुलाव बना रहे हैं तो बराबर चलाते रहना जरूरी है । उतार लें सर्व करते समय कालीमिर्च बुरक दे ।
आपके नटखट शैतान इस डिश को देखते ही दीवाने हो जाएंगे ।
1 comment:
ek hi post mai etne saare swad mil gay .. kya baat aapka blog padne se pahle photo dekh kar hi pani aa jata hai . i wish es time kit mai hoti to roj aa kar khati .. bhabhi aapne abhi tak blog ko hamarivani se join nahi kiya . hamari mail aapko nahi mili , ya mail se addition process clear nahi hua..
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