Monday, February 13, 2012

आलू सोया बड़ी भुजिया :- 6-7 लोगों के लिए


आलू सोया बड़ी भुजिया :- 6-7 लोगों के लिए

सामाग्री:- आधा किलो छोटा छोटा आलू , 150 ग्राम सोयाबीन बड़ी , दो प्याज , 2-4 लहसुन, एक छोटा टुकड़ा अदरख ,  ताजा अनार दाना एक टेबल स्पून ,हरा धनिया ,  2-3 हरी मिर्च, करी पत्ते , 1/2 टी स्पून जीरा ,1/2 टी स्पून सबूत धनिया ,एक चुटकी मोटी सौंफ , 1/2 टी स्पून हल्दी , 1/2  टी स्पून लालमिर्च पाउडर , नमक स्वादानुसार , दो टेबल स्पून सरसों का तेल ।


कैसे बनाएँ :- आलू को छोटे टुकड़ों में काट कर पानी में भिगो दें , बड़ियाँ तोड़ कर भिगो दें , प्याज , लहसुन,  अदरख , हरी मिर्च , हरा धनिया बारीक काट कर अलग रख दें , एक कड़ाही मे तेल डाल कर गरम करे इसमे जीरा, सबूत धनिया , सौंफ डाल चटकाएँ ,अदरख , लहसुन , हरी मिर्च डाल कर भून लें , प्याज डाले गुलाबी होने तक भूने , बड़ियाँ पानी से निकाल कर निचोड़ लें फिर तेल में डाले भूने आलू डाले नमक डाल कर चलाये और ढक दें , आंच धीमी कर दें , आलू पक जाने पर ढक्कन हटा दे, करी पत्ते डाल कर अच्छी तरह भून ले । सर्विंग बाउल में निकाल कर हरी धनिया से सजा कर गरमागरम पराँठे या पूरी के साथ सर्व करें ।    





No comments: