Wednesday, February 29, 2012

chena rasgulla sabji

छेना रसगुल्ला सब्जी :-         ६-७  व्यक्तियों के लिए

सामग्री :- १२-१४ पीस छेने के रसगुल्ले , २ बड़े प्याज , २ बड़े टमाटर , ४-५ हरी मिर्च ,हरी धनिया , १-इंच अद्रख्का टुकड़ा , ४-५ लहसुन की कलियाँ , एक टी स्पून गरम मसाला ,  आधा  टी स्पून कश्मीरी मिरी ,  आधा टी स्पून हल्दी , जीरा , एक चुटकी   बड़ी सौंफ , देशी घी एक बड़ा चम्मच , एक  बड़ा चमचा  सादा दही , ४-५ बादाम ,४-५ काजू  , एक टी स्पून खुसखुस ,  एक छोटा चम्मच शहद , नमक स्वादानुसार .


कैसे बनायें :- सबसे पहले रसगुल्लों को रस में से निकल कर पानी से धोकर किसी छन्नी में निचुदने के लिये  अलग रख लें , प्याज , टमाटर , अदरख , लहसुन हरी मिर्च को पीस कर पेस्ट बना कर रख  लें , बादाम काजू , खुसखुस का पेस्ट बना कर रख लें , हरी धनिया बारीक कट कर रख लें ,अब एक कडाही में घी गरम करें जीरा डाले चटकाए ,  हल्दी डाले  भूने , प्याज वाला मसाला डाल कर अच्छी तरह सुनहरा होने तक भूने , बादाम , काजू का मसाला डाल कर ५-७ मिनट चलायें , कश्मीरी मिरी डाले चलाते रहें  , नमक डाल कर चलाये , दही  फेंट  कर डाले चलाते रहे ताकि दही फटने न पाए ,गरम मसाला और सौंफ डालकर  चलाते रहें , मसाले का पेस्ट अगर गाढा लग रहा हो तो इसके अन्दर आधा गिलास पानी डाल दें ,शहद मिलाये गैस बंद कर दें ,  अब इसके अन्दर रसगुल्लों को डाल दें ढक कर रख दें उपर से हरी धनिया से सजा कर सर्व करे .

1 comment:

रचना said...

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