छेना रसगुल्ला सब्जी :- ६-७ व्यक्तियों के लिए
सामग्री :- १२-१४ पीस छेने के रसगुल्ले , २ बड़े प्याज , २ बड़े टमाटर , ४-५ हरी मिर्च ,हरी धनिया , १-इंच अद्रख्का टुकड़ा , ४-५ लहसुन की कलियाँ , एक टी स्पून गरम मसाला , आधा टी स्पून कश्मीरी मिरी , आधा टी स्पून हल्दी , जीरा , एक चुटकी बड़ी सौंफ , देशी घी एक बड़ा चम्मच , एक बड़ा चमचा सादा दही , ४-५ बादाम ,४-५ काजू , एक टी स्पून खुसखुस , एक छोटा चम्मच शहद , नमक स्वादानुसार .
कैसे बनायें :- सबसे पहले रसगुल्लों को रस में से निकल कर पानी से धोकर किसी छन्नी में निचुदने के लिये अलग रख लें , प्याज , टमाटर , अदरख , लहसुन हरी मिर्च को पीस कर पेस्ट बना कर रख लें , बादाम काजू , खुसखुस का पेस्ट बना कर रख लें , हरी धनिया बारीक कट कर रख लें ,अब एक कडाही में घी गरम करें जीरा डाले चटकाए , हल्दी डाले भूने , प्याज वाला मसाला डाल कर अच्छी तरह सुनहरा होने तक भूने , बादाम , काजू का मसाला डाल कर ५-७ मिनट चलायें , कश्मीरी मिरी डाले चलाते रहें , नमक डाल कर चलाये , दही फेंट कर डाले चलाते रहे ताकि दही फटने न पाए ,गरम मसाला और सौंफ डालकर चलाते रहें , मसाले का पेस्ट अगर गाढा लग रहा हो तो इसके अन्दर आधा गिलास पानी डाल दें ,शहद मिलाये गैस बंद कर दें , अब इसके अन्दर रसगुल्लों को डाल दें ढक कर रख दें उपर से हरी धनिया से सजा कर सर्व करे .
सामग्री :- १२-१४ पीस छेने के रसगुल्ले , २ बड़े प्याज , २ बड़े टमाटर , ४-५ हरी मिर्च ,हरी धनिया , १-इंच अद्रख्का टुकड़ा , ४-५ लहसुन की कलियाँ , एक टी स्पून गरम मसाला , आधा टी स्पून कश्मीरी मिरी , आधा टी स्पून हल्दी , जीरा , एक चुटकी बड़ी सौंफ , देशी घी एक बड़ा चम्मच , एक बड़ा चमचा सादा दही , ४-५ बादाम ,४-५ काजू , एक टी स्पून खुसखुस , एक छोटा चम्मच शहद , नमक स्वादानुसार .
कैसे बनायें :- सबसे पहले रसगुल्लों को रस में से निकल कर पानी से धोकर किसी छन्नी में निचुदने के लिये अलग रख लें , प्याज , टमाटर , अदरख , लहसुन हरी मिर्च को पीस कर पेस्ट बना कर रख लें , बादाम काजू , खुसखुस का पेस्ट बना कर रख लें , हरी धनिया बारीक कट कर रख लें ,अब एक कडाही में घी गरम करें जीरा डाले चटकाए , हल्दी डाले भूने , प्याज वाला मसाला डाल कर अच्छी तरह सुनहरा होने तक भूने , बादाम , काजू का मसाला डाल कर ५-७ मिनट चलायें , कश्मीरी मिरी डाले चलाते रहें , नमक डाल कर चलाये , दही फेंट कर डाले चलाते रहे ताकि दही फटने न पाए ,गरम मसाला और सौंफ डालकर चलाते रहें , मसाले का पेस्ट अगर गाढा लग रहा हो तो इसके अन्दर आधा गिलास पानी डाल दें ,शहद मिलाये गैस बंद कर दें , अब इसके अन्दर रसगुल्लों को डाल दें ढक कर रख दें उपर से हरी धनिया से सजा कर सर्व करे .
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