छेने कुटू की कचोरी |
samagri :- आधा किलो किलो कुटू का का आटा , दो बड़े उबले आलू , एक बड़ा चम्मच छेना एकदम सूखा ,एक चुटकी नमक , हरा धनिया कटा हुआ , हरी मिर्च इच्छा नुसार , जरुरत के अनुसार गुनगुना पानी .
कैसे बनाए :- सबसे पहले एक बड़े बौल में आटा डालें , आलू मसल कर डाले , नमक डाले और गुंध लें , पनीर में चुटकी भर नमक और हरा धनिया मिला लें . अब आटे की मध्यम आकार की लोइयां बना लें इनमे पनीर के बाल्स डाल कर हलके हाँथ से दबा कर एक तरफ रख दें सारी लोइयां ऐसे ही बना लें कडाही में तेल गरम करें लोइयों की पूरियां बना लें ये कम आपको हाथ से ही करना होगा या बेलन से बनायें तो हलके हाँथसे ही बेले अन्यथा पूरियां फट जाएगी , धीमी आंच पर कुरकुरी होने तक सेकें रसेदार आलू की सब्जी के साथ ,चटपटी चटनी के साथ सर्व करे और खुद भी मजा लें .
No comments:
Post a Comment