Sunday, February 19, 2012

chene ke rasgulle

छेने के रसगुल्ले : -


सामग्री :-  १० १२ पीस के लिए

आधा किलो ताजा गाय के दूध का छेना , एक बड़ा चम्मच साबूदाना का आटा, एक टी स्पून फुल बेकिंग पावडर , केवडा , एक किलो चीनी , एक टेबल स्पून ग्लूकोज़ , खाने वाला पीला  रंग , गुलाब जल .

छेने के रस गुल्ले


कैसे बनाए :- सबसे पहले एक चौड़े  मुंह का बर्तन लें इसमें छेना , साबूदाना पावडर , बेकिंग पावडर , केवड़ा ,ग्लूकोज़ , मिला कर मसल लें ,  अच्छी तरह मसल लेने के बाद इसको थोड़ी देर सेट होने के लिए रख दें ,











 एक भगोने में दो बड़े गिलास पानी एक किलो चीनी डाल कर चाशनी बनाने के लिए आग पर चढ़ा दें , एक उबाल आने तक आंच तेज रखे फिर उसे धीमी कर दें , छेने के गोले बना लीजिये , इन गोलों को पहले सादे पानी में  उबाल लें ,  फिर एक एक  कर उबलती चाशनी में डालते जाएँ ,  एक उबाल लेने के लिए आंच तेज कर दें , फिर से धीमी कर दें , चाशनी अगर गाढ़ी लगे तो पानी और डाल दें  पीला रंग एक चम्मच पानी में घोल कर डाल दें चलाए और आग बंद कर दें .  गुलाबजल डालें  और तुरंत ढक दें . बढ़िया रसगुल्ले तैयार हैं . खाइए और खिलाइए.  

No comments: