gajar chukandar ka anguri cake |
कैसे बनाये :- सबसे पहले एक बड़ा बौल लें इसमें मैदा, ब्रेड का बुरादा , चीनी , बेकिंग पावडर , बेकिंग सोडा , नमक मिला कर अलग रखें ,एकं दूसरे बौल में रिफाइंड आयल , मक्खन , चुकंदारका रस , अंगूर का रस , ऱोज कलर , ऱोज एसेंस मिला कर अच्छी तरह से फेंट लें , अब इसके अन्दर सुखा मिक्सचर धीरे धीरे डालें और चलाते रहे , इस मिक्सचर को अधिक फेंटने की जरुरत नहीं है , अब मोल्ड को थोडा सा आयल लगा कर मैदा डाले , मोल्ड को डस्ट करें , इसमें तैयार मिश्रण डालें आधा मिश्रण डालने केबाद अंगूर की परत बिछा दें , बाकि बचा हुआ मिश्रण भी डाल दें . २०० डिग्री पर पहले से गरम किये हुए ओवेन में ४० मिनट के लिए रख दे , तापमान १८० डिग्री कर दें , पक जाने पर उसे ओवेन में ही ठंडा होने दें . ठंडा हो जाने पर निकल कर फ्रेश क्रीम और काजू किशमिश से गार्निश कर सर्व करें .
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