Thursday, February 16, 2012

gajar , chukandar ka anguri cake

gajar chukandar ka anguri cake
   सामग्री :- एक कटोरी मैदा , आधा  कप ब्रेड का बुरादा , डेढ़  कटोरी पीसी चीनी , एक टी  स्पून बेकिंग पावडर ,  आधा  टी स्पून बेकिंग सोडा ,  एक चुटकी नमक ,  .एक कटोरी  रिफाइंड  आयल , एक टेबल स्पून ताजा मक्खन , एक कप चुकंदर  का  रस ,  एक कप कसी हुई गाजर , कुछ अंगूर के दाने ,  एक टी स्पून ऱोज कलर , एक टी स्पून   ऱोज एसेंस , आधा कप  अंगूर का रस ,  काजू   किशमिश  गार्निशिंग के लिए .


कैसे बनाये :- सबसे पहले एक बड़ा बौल   लें इसमें मैदा, ब्रेड का बुरादा , चीनी , बेकिंग पावडर , बेकिंग सोडा , नमक मिला  कर अलग रखें ,एकं दूसरे बौल में रिफाइंड आयल , मक्खन , चुकंदारका रस , अंगूर का रस , ऱोज कलर , ऱोज एसेंस मिला कर  अच्छी तरह   से फेंट लें , अब इसके अन्दर सुखा मिक्सचर धीरे धीरे डालें और चलाते रहे  , इस मिक्सचर को अधिक फेंटने की जरुरत नहीं    है  , अब मोल्ड को थोडा सा आयल लगा कर मैदा डाले , मोल्ड को  डस्ट करें  , इसमें   तैयार मिश्रण  डालें  आधा मिश्रण डालने केबाद अंगूर की परत बिछा दें , बाकि बचा हुआ मिश्रण भी  डाल दें . २०० डिग्री पर  पहले से गरम किये हुए   ओवेन में ४० मिनट के लिए रख दे  , तापमान १८० डिग्री कर दें , पक जाने पर  उसे ओवेन में ही ठंडा होने दें  . ठंडा  हो जाने पर निकल कर फ्रेश क्रीम और काजू किशमिश से गार्निश कर सर्व करें .        

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