मूंग फली का केक :-
मग्री :- एक कटोरी मैदा , आधी कटोरी दरदरी पीसी हुई मूंगफली , आधी कटोरी मूंगफली के दाने , डेढ़ कटोरी पीसी चीनी , एक चुटकी दालचीनी पावडर , एक टी स्पून बेकिंग पावडर आधा टी स्पून बेकिंग सोडा , मूंगफली का तेल एक कटोरी , आधा कप दूध , दो बड़े चम्मच मिल्कमेड , फ्रेश क्रीम .
कैसे बनाये ;- सबसे पहले एक बड़ा बउल लें इसमें मैदा , मूंगफली का पावडर , बेकिंग सोडा ,बेकिंग पावडर , दालचीनी , पीसी चीनी , मिला कर अलग रखें दूसरा बउल लें इसमें मूंगफली का तेल ,दूध , मिल्कमेड मिला कर फेंट लें , अब इस मिश्रण को सूखे मिश्रण वाले बौल में डालते जाएँ साथ ही साथ चलाते जाएँ यदि मिश्रण गाढ़ा लगे तो थोडा सा दूध और डाल लें ,फेंट लें , आयल और डस्ट किये हुए मोल्ड में डाले बीच बीच में मूंगफली के दाने डालते जाए , पूरा मिश्रण डालने के बाद बाकी बचे हुए दाने भी डाल दें ,अब इसको २०० डिग्री पर पहले से गरम किये हुए ओवेन में ४५ मिनट के लिए रख दें टेम्प्रेचर १८० डिग्री कर दें . पक जाने के बाद निकाल कर बहार रख दें ठंडा होने दें , फिर फ्रेश क्रीम और मूंगफली के दानों से सजा कर पेश करें अपने बदमाशो के सामने .
मूंगफली का केक |
कैसे बनाये ;- सबसे पहले एक बड़ा बउल लें इसमें मैदा , मूंगफली का पावडर , बेकिंग सोडा ,बेकिंग पावडर , दालचीनी , पीसी चीनी , मिला कर अलग रखें दूसरा बउल लें इसमें मूंगफली का तेल ,दूध , मिल्कमेड मिला कर फेंट लें , अब इस मिश्रण को सूखे मिश्रण वाले बौल में डालते जाएँ साथ ही साथ चलाते जाएँ यदि मिश्रण गाढ़ा लगे तो थोडा सा दूध और डाल लें ,फेंट लें , आयल और डस्ट किये हुए मोल्ड में डाले बीच बीच में मूंगफली के दाने डालते जाए , पूरा मिश्रण डालने के बाद बाकी बचे हुए दाने भी डाल दें ,अब इसको २०० डिग्री पर पहले से गरम किये हुए ओवेन में ४५ मिनट के लिए रख दें टेम्प्रेचर १८० डिग्री कर दें . पक जाने के बाद निकाल कर बहार रख दें ठंडा होने दें , फिर फ्रेश क्रीम और मूंगफली के दानों से सजा कर पेश करें अपने बदमाशो के सामने .
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