अलबेली गठरी गुझिया
सामग्री ( आटे के लिए ) :- मैदा २०० ग्राम ,घी मोयन के लिए , एक चुटकी बेकिंग पावडर , गुनगुना पानी गूंधने के लिए ,
सामग्री ( भरावन के लिए ) :- खोया एक मंझोली कटोरी भुन कर मैश किया हुआ , पीसी चीनी आधी कटोरी , एक टी स्पून पीसी इलाइची पावडर , एक टी स्पून चिरोंजी , एक टीस्पून किशमिश , एक टीस्पून बारीक कटे हुए काजू , एकटी स्पून बारीक़ कटे हुए बादाम , एक टीस्पन बारीक़ कटे हुये पिस्ते एक बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल ४- ५ बूंद केवड़ा , तलने के लिए रिफाइंड आयल .
कैसे बनाये :- सबसे पहले मैदा घी और र्बेकिंग पावडर डाल कर गुनगुने पानी से गुंध कर गीले कपडे से ढक कर अलाग रख दें , भरावन तैयार करें ,खोया ,चीनी , इलाइची पावडर , सरे मेवे एक साथ मिला लें , केवड़ा मिलाएं .अलग रखें , मैदे की पतली पूरियां बेले चौकोर आकर में काट लें . प्रत्येक टुकड़े के किनारे को पानी के घोल लगा कर गीला करें पूरी के बीच में एक चम्मच भरावन रखें चारो कोने इस तरह से चिपकाये की उनकी पोटली बन जाये अच्छी तरह दबा कर रखें , इसी तरह सभी गुझीया बना ले , और तल लें , ठंडा होने पर सर्व करे .
कम खोया ,कम मैदा मतलब भी पूरा . ये छोटी सी गुझिया आपके मेहमानों को जरुर भाएगी ,
अलबेली गठरी गुझिया |
सामग्री ( आटे के लिए ) :- मैदा २०० ग्राम ,घी मोयन के लिए , एक चुटकी बेकिंग पावडर , गुनगुना पानी गूंधने के लिए ,
सामग्री ( भरावन के लिए ) :- खोया एक मंझोली कटोरी भुन कर मैश किया हुआ , पीसी चीनी आधी कटोरी , एक टी स्पून पीसी इलाइची पावडर , एक टी स्पून चिरोंजी , एक टीस्पून किशमिश , एक टीस्पून बारीक कटे हुए काजू , एकटी स्पून बारीक़ कटे हुए बादाम , एक टीस्पन बारीक़ कटे हुये पिस्ते एक बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल ४- ५ बूंद केवड़ा , तलने के लिए रिफाइंड आयल .
कैसे बनाये :- सबसे पहले मैदा घी और र्बेकिंग पावडर डाल कर गुनगुने पानी से गुंध कर गीले कपडे से ढक कर अलाग रख दें , भरावन तैयार करें ,खोया ,चीनी , इलाइची पावडर , सरे मेवे एक साथ मिला लें , केवड़ा मिलाएं .अलग रखें , मैदे की पतली पूरियां बेले चौकोर आकर में काट लें . प्रत्येक टुकड़े के किनारे को पानी के घोल लगा कर गीला करें पूरी के बीच में एक चम्मच भरावन रखें चारो कोने इस तरह से चिपकाये की उनकी पोटली बन जाये अच्छी तरह दबा कर रखें , इसी तरह सभी गुझीया बना ले , और तल लें , ठंडा होने पर सर्व करे .
कम खोया ,कम मैदा मतलब भी पूरा . ये छोटी सी गुझिया आपके मेहमानों को जरुर भाएगी ,
No comments:
Post a Comment