मूंग रस ( ५-६ व्यक्तियों के लिए )
सामग्री :- (मूंग के लिए ) २५० ग्राम मूंग की दाल भिगो कर पीसी हुई , एक टी स्पून गरम मसाला , आधा टी स्पून अज्वैन ,एक छोटा प्याज ,३-४ लहसुन की कालिया , दो हरी मिर्च , छोटा अदरख का टुकड़ा , एक चुटकी हींग , नमक स्वादानुसार , तलने के तेल .
सामग्री :- (रस के लिए ) दो मझोले प्याज ,दो मझोले टमाटर , ४-५ लहसुन की कालियां , ४-६ हरी मिर्च , एक गुच्छा हरा पुदीना , हरा धनिया , कश्मीरी मसाला टिक्की आधी ( न होने पर कश्मीरी लाल मिर्च भी इस्तेमाल की जा सकती है ) , अदरख लहसुन का पेस्ट , नमक स्वादानुसार , जीरा ,हींग , दो तेज पत्ता , एक बड़ा चम्मचा तेल .
कैसे बनाये :-( मूंग ) सबसे पहले पीसी हुई मूंग की दाल एक चौड़े मुंह के बर्तन में डाले , प्याज , लहसुन अदरख , हरी मिर्च का पेस्ट बना लें , दाल में डालें , अज्वैन , नमक , हींग , मिला कर अच्छी तरह फेंट लें , कडाही में तेल गरम करें तैयार पेस्ट से छोटी छोटी बड़ियाँ बना ले,, सुनाहराहोने पर निकल कर ठंडा होने के लिए रख दें ,
कैसे banaye ( रस ) एक दुसरे चौड़े मुंह के बर्तन में एक बड़ा चमचा तेल डाले गरम होने पर जीरा डाल कर चटकाएं हींग डाले ,. तेज पत्ता डाल कर सुनहरा कर लें ,अदरख लहसुन का पेस्ट डाल कर बूने , प्याज ,टमाटर ,हरी मिर्च का पेस्ट बना कर तेल में डाल कर भून लें , नमक डाल कर चलायें अब इसमें कश्मीरी मसाला टिक्की को गुन गुने पानी में घोल कर मिला दें , अब आपका मसाला एकदम तैयार है इसमें आवश्यकता के अनुसार पानी मिला लें , अच्छी तरह चलाते हुए खौलाए , खौल जाने पर पुदीने की पत्त्तिया काट कर डाल दें इनसे खुश्बू बढ़िया आती है , आंच बंद करे बड़ियाँ डाले कटा हुआ हरा धनिया डाल कर गरमागरम , चावल या रोटी , परांठों के साथ सर्व करे
moong ras |
सामग्री :- (मूंग के लिए ) २५० ग्राम मूंग की दाल भिगो कर पीसी हुई , एक टी स्पून गरम मसाला , आधा टी स्पून अज्वैन ,एक छोटा प्याज ,३-४ लहसुन की कालिया , दो हरी मिर्च , छोटा अदरख का टुकड़ा , एक चुटकी हींग , नमक स्वादानुसार , तलने के तेल .
सामग्री :- (रस के लिए ) दो मझोले प्याज ,दो मझोले टमाटर , ४-५ लहसुन की कालियां , ४-६ हरी मिर्च , एक गुच्छा हरा पुदीना , हरा धनिया , कश्मीरी मसाला टिक्की आधी ( न होने पर कश्मीरी लाल मिर्च भी इस्तेमाल की जा सकती है ) , अदरख लहसुन का पेस्ट , नमक स्वादानुसार , जीरा ,हींग , दो तेज पत्ता , एक बड़ा चम्मचा तेल .
कैसे बनाये :-( मूंग ) सबसे पहले पीसी हुई मूंग की दाल एक चौड़े मुंह के बर्तन में डाले , प्याज , लहसुन अदरख , हरी मिर्च का पेस्ट बना लें , दाल में डालें , अज्वैन , नमक , हींग , मिला कर अच्छी तरह फेंट लें , कडाही में तेल गरम करें तैयार पेस्ट से छोटी छोटी बड़ियाँ बना ले,, सुनाहराहोने पर निकल कर ठंडा होने के लिए रख दें ,
कैसे banaye ( रस ) एक दुसरे चौड़े मुंह के बर्तन में एक बड़ा चमचा तेल डाले गरम होने पर जीरा डाल कर चटकाएं हींग डाले ,. तेज पत्ता डाल कर सुनहरा कर लें ,अदरख लहसुन का पेस्ट डाल कर बूने , प्याज ,टमाटर ,हरी मिर्च का पेस्ट बना कर तेल में डाल कर भून लें , नमक डाल कर चलायें अब इसमें कश्मीरी मसाला टिक्की को गुन गुने पानी में घोल कर मिला दें , अब आपका मसाला एकदम तैयार है इसमें आवश्यकता के अनुसार पानी मिला लें , अच्छी तरह चलाते हुए खौलाए , खौल जाने पर पुदीने की पत्त्तिया काट कर डाल दें इनसे खुश्बू बढ़िया आती है , आंच बंद करे बड़ियाँ डाले कटा हुआ हरा धनिया डाल कर गरमागरम , चावल या रोटी , परांठों के साथ सर्व करे
No comments:
Post a Comment