Tuesday, December 11, 2012

लौकी लाजवाब

                                                     लौकी की   बर्फी








सामाग्री :  -            ताजी एक किलो लौकी , आधा किलो खोया , 100 ग्राम बादाम , 100 ग्राम काजू ,  एक किलो चीनी ,आधा कप दूध , एक बड़े चम्मच घी ,  पाँच -छ्ह इलाइयची  का पावडर , एक  चाँदी  की वर्क ( इक्षानुसार ) ।  



बनाने की विधि :-      

           काजू , बादाम  हल्का सा भून कर कर दरदरा पीस कर रख लें ।कुछ काजू और बादाम काट कर ड्रेसिंग के लिए रख लें । लौकी छीलकर  उसका बीज साफ कर दें   बड़े बड़े टुकड़ों में काट कर हल्का सा  उबाल लें , निकाल कर ठंडा करें मिक्सी मे डाल कर महीन पीस लें । भारी पेंदे की कढाही में खोया डाल कर भून लें । अधिक न भूने ,  अलग निकाल कर रख दें ,  घी डाले लौकी डाल कर भून लें अच्छी तरह चलाते रहे लौकी तली में चिपकनी नहीं चाहिए न ही  लाल  होने पाये । अलग निकाल लें , अब चीनी डालें आधा कप  दूध  डाल कर पका लें चाशनी जब जमने लगे तब इसके अंदर खोया और लौकी डाल कर चलाते रहें सारा मिश्रण एक बार पिघलेगा फिर जमना शुरू होगा , तब तक अच्छी तरह चलाते रहना है । इलायची पावडर , काजू बादाम का मिश्रण मिला कर घी लगी थाली मे  तैयार मिश्रण फैला दें । ठंडा हो जाने पर चाँदी की वर्क लगा दें , पीसेज़ काट लें । काजू बादाम के टुकड़ों से सजा कर सर्व करें ।

1 comment:

MEGA MALL KANPUR said...

मै इसे बानने की कोशिश करुगा उसके बाद कमेन्ट करुगा । रेशिपि अच्छी लग रही है ।