Saturday, December 15, 2012

लौकी के कोफ्ते

अन्नपूर्णा बाजपई की रेसिपी
सामाग्री :- 
 4-5 व्यक्तियों के लिए 

                आधा किलो ताजी लौकी , दो तीन बड़े प्याज ,दो बड़े टमाटर , पाँच लहसुन की कलियां ,  एक इंच अदरख का टुकड़ा , एक गुच्छी हरी धनिया , दो बडी हरी मिर्च , एक टी स्पून लाल मिर्च पावडर ,एक टी स्पून हल्दी , एक चुटकी हिंग ,जीरा , एक टी स्पून गरम मसाला , एक टेबल स्पून धनिया पावडर ,एक चुटकी बेकिंग पावडर , दो बड़े चम्मच बेसन , नमक स्वाद के अनुसार तलने के लिए तेल , थोड़ा सा अमूल बटर  ।

बनाने की विधि :-   लौकी को छील कर कद्दूकस कर अलग रख लें ,  एक प्याज को भी लौकी मे ही घिस लें , दो कलियाँ लहसुन को कुचल कर लौकी मे मिला दें ,  थोड़ा सा गरम मसाला , लाल मिर्च , नमक , बेसन , बेकिंग पावडर मिला कर छोटे छोटे गोले बना लें ।  भारी पेंदे की कड़ाही मे तेल गरम करें इन गोलों को दल कर सुनहरा होने तक तलें । अलग निकाल कर रख लें ।
 प्याज ,टमाटर , अदरख , लहसुन , हरी मिर्च , को एकसाथ मिक्सी मे  डाल कर पीस लें , गरम मसाला , धनिया , हल्दी ,मिर्च , नमक मिलाकर पेस्ट बना लें । कड़ाही मे तेल गरम करें जीरा डाल कर चटकाएँ हिंग डालें और प्याज  टमाटर का पेस्ट डाल कर भूरा होने तक भून लें अब इसके अंदर गरम मसले का पेस्ट डाल कर भूने । जब मसाला अच्छी तरह से भून जाए तब अन्दाज से या अपनी स्वेच्क्षा से पानी डालें खौला लें जब अच्छे से खौल जाए तब गोले उसमे डाल दें और आग बंद कर दें . हरी धनिया से सजा दें ।  सर्व करते समय बटर डाल कर सर्व करे ।  आपके लौकी के कोफ्ते सर्व करने के लिए तैयार है । यकीन मानिए लोग आपकी तारीफ किए बिना न रह पाएंगे ।

No comments: