सामाग्री ;- एक किलो ताजी हरी मटर ( छिलने के बाद आधा किलो दाने ही बचेंगे ) , दो बड़े चम्मच देशी घी , एक कप दूध , 250 ग्राम चीनी , 4 हरी इलायची का पावडर , एक चुटकी दालचीनी पावडर , केसर 7-8 रेशे दूध मे घोले हुए , 7-8 बादाम , 7-8 काजू ।
बनाने की विधि : छिले हुए दानों को दूध डाल कर उबाल लें , मसल लें , दाने एकदम पीस जाने चाहिए । भारी पेंदे की कड़ाही मे घी डाल कर मटर को भून ले जब मटर का रंग पीला सा हो जाए तब इसमे चीनी डाल कर चलाते रहें जब मिश्रण सूखने लगे तब इसके अंदर इलायची पावडर , दालचीनी पावडर ,केसर मिला दें अच्छी तरह चलाएं जब हलवा कड़ाही छोडने लगे तब उतार लें बादाम काजू से सजा कर सर्व करे ।
मटर का हलवा |
बनाने की विधि : छिले हुए दानों को दूध डाल कर उबाल लें , मसल लें , दाने एकदम पीस जाने चाहिए । भारी पेंदे की कड़ाही मे घी डाल कर मटर को भून ले जब मटर का रंग पीला सा हो जाए तब इसमे चीनी डाल कर चलाते रहें जब मिश्रण सूखने लगे तब इसके अंदर इलायची पावडर , दालचीनी पावडर ,केसर मिला दें अच्छी तरह चलाएं जब हलवा कड़ाही छोडने लगे तब उतार लें बादाम काजू से सजा कर सर्व करे ।
No comments:
Post a Comment