सामग्री :- आधा किलो हरी मटर के दाने , एक बड़ा चम्मच बेसन , इक्षानुसार हरी मिर्च ,एक इंच अदरख का टुकड़ा ,चार पाँच लहसुन की कलियाँ , एक गुच्छी हरी धनिया , एक कटोरी दही , एक टी स्पून जीरा , एक चुटकी हींग, एक चुटकी अजवाइन ,एक चुटकी बेकिंग पवडर , हल्दी एक चुटकी , नमक स्वादानुसार , दो बड़े चम्मच तेल ।
बनाने की विधि :- हरी मटर को उबाल कर पीस लें , इससे एक बड़ा चम्मच पेस्ट निकाल कर अलग रख लें । ये ग्रेवी बनाते समय काम आयेगा । अब हरी मिर्च , लहसुन , अदरख का दरदरा पेस्ट बनाए, आधा पेस्ट मटर की पेस्ट मे मिला दें । अब इसमे नमक , बेकिंग पावडर हींग मिलाकर फेंट लें इसकी छोटी छोटी पकौड़ियाँ तल लें । एक कड़ाही मे थोड़ा सा तेल डाल कर गरम करें , जीरा डाल कर चटकाए , हींग डालें , अजवाइन , हल्दी , मटर की पेस्ट डाले चलाये बची हुई हरी मिर्च ,अदरख ,लहसुन का पेस्ट डालें और दही फेंट कर मिला दें चलाते रहें । पूरी तरह उबल जाने पर नमक मिला दे एक उबाल आने दे आंच बंद कर दें ,पकौड़ियाँ मिला कर ठंडा होने दें । हरे धनिया से सजा कर गरमागरम चावल या चपाती के साथ सर्व करें ।
No comments:
Post a Comment