Monday, December 24, 2012

मटर की कचौरी





सामाग्री :- आधा किलो हरी मटर , दो हरी मिर्च ,दो कलियाँ लहसुन ,छोटा अदरख का टुकड़ा ,  एक टी स्पून गरम मसाला , आधा चम्मच नींबू का रस ,  एक मझोली कटोरी सरसों का तेल , नमक स्वाद के अनुसार , दो से तीन कटोरी आटा एक चुटकी अजवाइन , एक चुटकी बेकिंग पावडर ।

बनाने की विधि :-  हरी मटर को छील कर उबाल लें , हरी मिर्च , लहसुन , अदरख पीस लें । एक कड़ाही मे एक छोटा चम्मच तेल डालें इसमे हरी मिर्च अदरख का पेस्ट डाल कर भून लें फिर इसके अंदर मटर को मसल कर डाल दें , नमक ,गरम मसाला नींबू का रस डाल कर भून लें , अलग रखें ॥ अब आटा तैयार कर लें इसमे थोड़ा नमक , अजवाइन , एक छोटा चम्मच तेल , बेकिंग पावडर डाल कर गुङ्गुने पानी से नरम आटा गूँथ कर ढक दे । पंद्रह मिनट बाद आटे की छोटी छोटी लोइयाँ बना लें इसमे मटर का मसाला भरे और गोलियां बना कर रख लें अब   एक भारी पेंदे की कड़ाही लें उसमे तेल डाल कर आग पर चढ़ा दें तेल गरम होने पर इसके अंदर पूरियाँ बेल कर डाल दें सुनहरी होने तक धीमी आंच पर तलें , इसी तरह सारी कचोरियाँ बना लें और खट्टी मीठी चटनी के साथ सर्व करें ।

2 comments:

Jatdevta संदीप said...

मटर की कचौरी बनाने की तैयारी हो गयी है आज ही खा ली जायेगी।

वर्ड वेरिफ़िकेशन हटा ले, ज्यादा लोग अपनी राय दे सकेगे।

Annapurna Bajpai said...

धन्यवाद आपके सुझाव का स्वागत है ।