सामग्री :- एक किलो ताजे आंवले , एक किलो चीनी , एक टी स्पून नमक , एक चुटकी अजवाइन , एक टी स्पून घी ।
बनाने की विधि :- सबसे पहले आंवलों को कद्दूकस कर लें , एक भारी पेंदे की कड़ाही लें , घी डालें आंवलों को डाल कर पानी मर जाने तक भूने । चीनी डाल पकने दें , नमक और अजवाइन डाल कर पकाते रहें जब चीनी एकदम गाढ़ी हो जाए आंच बंद कर दे ।
ठंडा होने पर साफ सूखे जार मे भर कर रख लें । जब चाहें मनपसंद चीजों के साथ खाये ।
--> अपनी अनमोल राय हमें अवश्य लिखें ।
No comments:
Post a Comment