Wednesday, December 5, 2012

बेक्ड भरवां कैबेज


 
सामाग्री :- एक मँझोले साइज का टाइट बंद गोभी , दो छोटे प्याज बारीक कटे हुए , दो छोटे  उबले आलू अच्छी तरह  मसले हुए , चार कलियाँ लहसुन महीन कटा हुआ , दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई  , एक इंच अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ , एक टी स्पून भुनी मेथी का पावडर , एक टी स्पून धनिया पावडर , एक टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च  पावडर , एक टी स्पून हल्दी , एक टी स्पून पिसी खटाई , कटा हुआ हरा धनिया , चार पाँच करी पत्ती ,   एक बड़ा चम्मच स्प्रेड चीज , एक टेबल स्पून खसखस और चार पाँच काजू दरदरे कुटे हुए (दोनों चीजे मिलकर एक टेबल स्पून होना चाहिये ) , नमक स्वादानुसार , एक टेबल स्पून ऑलिव ऑइल ।


बनाने की विधि :-        सबसे पहले बंद गोभी को साफ कर लें । उसके खराब पत्ते तोड़ कर अलग कर लें और डंठल के पास से ही चेक कर लें कि उसमे कीड़े तो नहीं है । अब फूल कि ओर से थोड़ा सा काट ले और बीच का हिस्सा पैने चाकू कि सहायता से खोखला कर लें । एक बड़े बाउल मे आलू ,प्याज , मिर्च ,लहसुन , अदरक , मिक्स कर लें , एक पैन मे थोड़ा सा ऑलिव ऑइल डाले इसके अंदर करी पत्तियां डाल कर चटका दे , खसखस और काजू डाल कर भून लें अब इसमे सारे मसाले डाल दें ,नमक डालें हल्का भूने , आलू प्याज का मसाला भी डाल दे अच्छे से चला दे , हरी धनिया मिलाकर मिश्रण तैयार कर अलग रख दें । एक टेबल स्पून पानी मे थोड़ा सा नमक घोल लें बंदगोभी मे किनारे किनारे पत्तों के बीच डालें लेकिन खाली किए गए स्थान पर न डालें वहाँ तैयार मिश्रण भर दे , फूल का ऊपरी हिस्सा जो काट कर निकाला था उससे बंदगोभी को ढक दे । गोभी को अलुमिनियम फाइल से अच्छी तरह बंद कर दें । अब पहले  से 170 डिग्री पर गरम किए हुए ओवेन मे 170 डिग्री पर ही आधा घंटे के के लिए रख दें । आधे घंटे बाद  निकाल ले ,ठंडा होने पर बचा हुआ ऑलिव ऑइल लगा कर फिर से लपेट कर 10 मिनट के लिए रख दें । 10 मिनट के बाद बाहर निकाल लें फाइल को लिपटा रहने दें , जब खाने के लिए तैयार हों तब खोले और इक्षानुसार टुकड़े काट कर सर्व करे ।
यकीन मानिए आपकी अनोखी डिश देखकर और खाकर लोग वाह कहे बिना न रह पाएंगे ।

1 comment:

Annapurna Bajpai said...

रेसिपी से संबन्धित कोई सवाल पुछना चाहें तो पूछ सकते है ।