Monday, January 7, 2013

अजवाइन पाक




सामाग्री :- आधा किलो अजवाइन , एक किलो गुड , 150 ग्राम देशी घी ।
बनाने की विधि :- अजवाइन को रात भर  के लिए पानी में भिगो कर रख दें , दस से पंद्रह घंटे भीग जाने पर मिक्सी मे डाल कर एक दम बारीक पीस लें , कड़ाही मे घी गरम करें अजवाइन डाल कर भून लें भूरी हो जाने पर गुड डालें बराबर चलाते रहें जब जमने जैसा हो जाए तब आंच बंद कर दें , ठंडा होने पर जार मे भर लें । आराम से चाहे जब और जैसे खाएं । और सर्दी से खुद को पूरे परिवार को बचाएं ।

1 comment:

MEGA MALL KANPUR said...

आयुर्वेदिक दवा आनंद से खाये । नित्या सेवन करे और ऐलोपथिक दवाइयो को कहे बाइ - बाइ।