सामाग्री :
आधा किलो अलसी
250 ग्राम चीनी ,
250 ग्राम देशी घी ,
150 ग्राम कागजी गोंद ,
एक कटोरी गेहूं का आटा ,
काजू ,बादाम,
एक टेबल स्पून पोस्ता दाना ।
बनाने की विधि :- एक भारी की कड़ाही पेंदे लें और इसमे अलसी डालें । अलसी को सूखा ही भून कर अलग रख लें , अब पोस्ता दाना डालें और इसको भी सूखा ही भून कर अलग रख लें । गोंद को दरदरा कर लें कड़ाही मे घी डालें और उसे भून कर अलग रख लें । घी फिर डालें आटा भून कर इसको भी अलग रख लें । अब भुने गोंद को दरदरा कर लें , काजू , बादाम को भी दरदरा कर लें । अलसी और पोस्ता दाना को महीन पीस लें । चीनी पीस लें , सारी सामाग्री एक साथ अच्छी तरह से मिला लें । घी कम लगे तो थोड़ा घी और मिला लें । अब इनके छोटे छोटे लड्डू बना लें । आप चाहे तो इसकी बर्फी भी बना सकते है लेकिन तब चीनी पीसने की बजाय दो तार की चाशनी बनानी होगी । इसके बाद सारी सामाग्री इस चाशनी मे मिलाये और घी लगी थाली मे फैला दें ठंडा होने पर पीस कट लें ।
बढ़िया स्वादिष्ट अलसी के लड्डू या बर्फी बना कर लुत्फ उठाएँ और सर्दी से निजात पाएँ । ये तासीर में गरम होने के कारण सर्दी मे ही खाये जा सकते है ।
1 comment:
इसे कहते आम के आम गुठलियों के दाम । सर्दी मे गर्मी और स्वाद भी ।
Post a Comment