Saturday, January 12, 2013

अलसी के लड्डू


                           
सामाग्री : 
 
 आधा किलो अलसी
 250 ग्राम चीनी ,
 250 ग्राम  देशी घी ,
 150 ग्राम कागजी गोंद ,
एक कटोरी गेहूं का आटा ,
 काजू ,बादाम,
 एक टेबल स्पून पोस्ता दाना  । 
बनाने की विधि :-   एक भारी  की कड़ाही पेंदे लें और इसमे अलसी डालें । अलसी को सूखा ही  भून कर अलग रख लें , अब पोस्ता दाना डालें  और इसको भी सूखा ही भून कर अलग रख लें   ।  गोंद को दरदरा कर लें कड़ाही मे घी डालें और उसे भून कर अलग रख लें । घी फिर डालें आटा भून कर इसको भी अलग रख लें । अब भुने गोंद को दरदरा कर लें , काजू , बादाम को भी दरदरा कर लें । अलसी और  पोस्ता दाना को महीन पीस लें । चीनी पीस  लें , सारी सामाग्री एक साथ अच्छी तरह से मिला लें । घी कम लगे तो थोड़ा घी और मिला लें । अब इनके छोटे छोटे लड्डू बना लें । आप चाहे तो इसकी बर्फी भी बना सकते है लेकिन तब चीनी पीसने की बजाय  दो तार की चाशनी बनानी होगी । इसके बाद सारी सामाग्री इस चाशनी मे मिलाये और घी लगी थाली मे फैला दें ठंडा होने पर पीस कट लें ।

बढ़िया स्वादिष्ट अलसी के लड्डू या बर्फी बना  कर लुत्फ उठाएँ और सर्दी से निजात पाएँ ।  ये तासीर में गरम होने के कारण सर्दी मे ही खाये जा सकते है ।  

meve
 



1 comment:

MEGA MALL KANPUR said...

इसे कहते आम के आम गुठलियों के दाम । सर्दी मे गर्मी और स्वाद भी ।