सामाग्री :- एक किलो कच्चे आम , 200 ग्राम बनारसी राई , एक टेबल स्पून मोटी सौंफ , एक टेबल स्पून मेथी , एक टेबल स्पून हल्दी , नमक और लाल पिसी मिर्च स्वादानुसार ,एक टी स्पून देगी मिर्च , एक किलो सरसों का तेल ।
बनाने की विधि :- आम को आम काटने की मशीन से छोटे या बड़े अपनी इक्षानुसार टुकड़े काट लें और एक टी स्पून हल्दी तथा नमक के साथ मिक्स कर लें धूप मे रख दें इससे आमों का पानी निकल जाएगा । पानी सूख जाने पर आमों को धूप से उठा लें । राई ,सौंफ , मेथी को भून कर पीस लें पिसी हुई सामाग्री को हल्दी नमक , मिर्च के साथ मिलाकर आमों मे मिला दें । काँच के मर्तबान मे भरे और तेल भर दें , साफ कपड़े से मुंह बंद कर दें और धूप मे रख दें । बीस से पच्चीस दिनों मे आचार तैयार हो जाएगा ।
तो बनाइये इन गर्मियों मे आम का आचार और लुत्फ उठाइये ।
बनाने की विधि :- आम को आम काटने की मशीन से छोटे या बड़े अपनी इक्षानुसार टुकड़े काट लें और एक टी स्पून हल्दी तथा नमक के साथ मिक्स कर लें धूप मे रख दें इससे आमों का पानी निकल जाएगा । पानी सूख जाने पर आमों को धूप से उठा लें । राई ,सौंफ , मेथी को भून कर पीस लें पिसी हुई सामाग्री को हल्दी नमक , मिर्च के साथ मिलाकर आमों मे मिला दें । काँच के मर्तबान मे भरे और तेल भर दें , साफ कपड़े से मुंह बंद कर दें और धूप मे रख दें । बीस से पच्चीस दिनों मे आचार तैयार हो जाएगा ।
तो बनाइये इन गर्मियों मे आम का आचार और लुत्फ उठाइये ।
No comments:
Post a Comment