Monday, March 4, 2013

चॉको लावा केक

सामाग्री :-  एक कटोरी मैदा , आधा कटोरी पिसी चीनी या कैस्टर शुगर , 150 ग्राम मक्खन , चॉकलेट चिप्स , तीन अंडे ( यदि अंडे नहीं डालना चाहते हैं तो बेकिंग पावडर एक छोटी चम्मच ) एक टी स्पून वनीला एसेंस। 

बनाने की विधि :- सारी सूखी सामाग्री एक छन्नी मे  डाल कर छान लें , सारे अंडो को फेट लें अलग रखें । चाकलेट चिप्स को एक बाउल मे मक्खन के साथ पिघला लें । इसके लिए आप बाउल को दस मिनट के लिए ओवेन मे रख दें । फिर निकाल कर फेंट लें सूखा वाला मिश्रण थोड़ा थोड़ा कर डालते जाएँ और फेंटते जाएँ । वनीला एसेंस और अंडे डाल कर फेंट लें । ग्रीस किए हुए मोल्ड मे डाल कर पहले से 250 डिग्री पर गरम किए हुए ओवेन मे 30 से 35 मिनट के लिए रख दे । 35 मिनट बाद निकाल लें और सर्व करें ।

4 comments:

राज भाटिय़ा said...

नमस्कार अनुपमा जी, आप बहुत अच्छी अच्छी बाते बताती हे, आप का ब्लाग हमेशा तो नही कभी कभी जरुर पढता हुं, चलिये आज आप को मै एक बहुत आसान केक की रेस्पि बताता हुं बना कर पहले खाये फ़िर बताये कैसा लगा ओर फ़िर ब्लाग पर अन्य साथियो को बतलाये..
सामग्री.... २५० ग्राम क्रीम,२५० ग्राम चीनी,वानिलेass, ४ अंडे,३०० ग्राम मेद्दा,५ ग्राम वेकिंग पाऊडर, एक चुटकी नमक,नींबू ass,१२५ ग्राम मक्खन,बादम का चुरा आधा कप,किसमिस, थोडा सा नारियल का चुरा, इन सब को मिला ले मिक्सर वगेरा मे, अच्छी तरह से, फ़िर जिस बरतन मे आप ने इसे बनाना हे,( जैसे कोल बनाना हे, चोरस बनाना हे, या जैसा भी ) अगर आप के पास फ़रेम हे तो ठीक हे, नही तो कोई सा भी स्टील का या सिलबर का गोल बरतन के, उसे अच्छी तरह से साफ़ कर के, पहले उस मे घी या मकखन लगा ले, फ़िर उस मे सुजी या सुखी बरेड का चुरा डाल कर तली ओर, साईटो मे इस चुरे को चिपका दे, अब इस मे केक का सारा मिक्स डाल दे, ओवन को २००c. पर थोडी देर पहले चला दे, फ़िर इस बरतन को ओवन मे रख दे, करीब ३५-४० मिन्ट( भारत मे गर्मी हे इस लिये शायद कम समय लगे) २५ मिंट के बाद चेक करती रहे, जब आप को यकीन हो जाये कि पक गया हे तो इसे बाहर निकाल ले, ओर ठंडा होने दे, अगर आप इस पर चाकलेट लगाना चाह्ती हे, या चीनी लगाना चाहती हे, तो ठंडा होने पर लगा सकती हे, फ़िर क्रीम को अलग से फ़ेंट कर चाय के संग इस केक के टुकडे काट के पेश कर साथ मे क्रींम के इसे खाये, फ़िर बताये कैसा लगा...

संजय कुमार चौरसिया said...

Jaankari ke liye Aabhar ,

aap donon ko dhnyvad

Annapurna Bajpai said...

नमस्कार राज जी , आपका बहुत आभार । आपकी इस रेसिपी को मै जरूर बनाऊँगी । और इसे अपने ब्लॉग पर आपके नाम से प्रकाशित भी करूंगी । आप यूं ही पढ़ते रहें और हमारी हौसला अफजाई करते रहें ।
धन्यवाद ।

Anonymous said...

Very energetic post, I liked that a lot. Will there be a part 2?


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