सामाग्री :- आधा किलो गोंद , 150 ग्राम मखाने , 150 ग्राम नारियल गोला , 100 ग्राम खरबूज के बीजों की गिरी , 100 ग्राम पोस्ता , एक किलो चीनी , 250 ग्राम देशी घी ।
कैसे बनाएँ :- गोंद को छोटे टुकड़ों को अलग कर दें और बड़े टुकड़ों को छोटा कर लें और देशी घी मे सारा गोंद थोड़ा थोड़ा करके भून लें । भूनते समय ध्यान रखें कि गोंद लाल न होने पाये । मखाने भी देशी घी डाल कर भून ले अलग रखें । खरबूज के बीजों को सूखा भून कर निकाल लें । पोस्ता भी सूखा भून कर पीस लें । एक भारी पेंदे की कड़ाही लें इसमें सारी चीनी और आधा गिलास पानी डाल कर आग पर चढ़ा दें । दो तार की चाशनी बनने तक पकाए । अब इसमे सारी सामाग्री डाल कर चलाते रहें , तब तक चलाएं जब तक चीनी सूख न जाए । आग से उतार लें चलाते हुये ही निकाल लें और ठंडा होने दे। ठंडा होने पर एअर टाइट डिब्बे मे बंद कर रखें ।
2 comments:
इसे कहते आम के आम गुठलियों के दाम । सर्दी मे गर्मी और स्वाद भी ।
Hello Madame keep it up
Post a Comment