Sunday, February 3, 2013

गोंद के लड्डू

गोंद स्वास्थ्य के लिए बहुत  लाभदायक होता है । इसके व्यंजन बनाना बहुत ही आसान है । यहाँ अभी लड्डुओं की रेसिपी दे रही हूँ ।  

सामाग्री :- आधा किलो गोंद , 250 ग्राम खोया , आधा किलो चीनी ,एक टेबल स्पून चिरौंजी , देशी घी , इलायची पावडर ।

कैसे बनाएँ :- गोंद को थोड़ा मोटा कूट लें , कड़ाही मे घी डालें तेज़ गरम करें इसमे  थोड़े थोड़े गोंद को डाल कर भून ले और ये ध्यान रखें कि गोंद लाल न होने पाये । सारा गोंद तल कर अलग  निकाल  लें और हल्के हाथ से पीस  लें , चीनी पीस लें । अब  सारी सामाग्री मिलाएँ एकसार करें । मनचाहे आकार के गोले बना लें । 

है न फटाफट तैयार होने वाली  पौष्टिक रेसिपी । तो बनाइये अपने घर मे और कमेन्ट हमे लिख भेजिये ।   

2 comments:

ब्लॉ.ललित शर्मा said...

गोंद में आटा भी सेक कर मिलाईए नहीं तो दांतों से चिपक जाएगा।

वैसे गोंद कम ज्यादा हो सकता है लेकिन आटा, शक्कर और घी बराबर मात्रा में पड़ता है। :)

Annapurna Bajpai said...

आपके सुझाव के लिए धन्यवाद , किन्तु ये लड़डू खोये के साथ बने है एक बार इन्हे भी आजमाइए ।