आइए बनाए बेल की स्वादिष्ट बर्फी ।
सामाग्री :-
कैसे बनाए :- बेल को तोड़ कर पल्प निकाल लें और बीजे साफ कर दें । अब भारी पेंदे की कड़ाही आग पर चढ़ा दें इसमे खोया डाल कर भून लें हल्का सुनहरा होने पर उतार कर ठंडा होने के लिए रख दें अब घी डाल कर गरम करें , बेल डालें थोड़ा भून लें जब घी और बेल अच्छी तरह से एकसार हो जाए भुनने की महक आने लगे तब चीनी और खोया डाल दें और अच्छी तरह से चलाते रहें । जब चीनी घुल कर एकदम गाढ़ी होने लगे तब इलायची पावडर मिला दें मेवे मिला दें , जमने के स्थिति मे आ जाए तब एक घी लगी थाली मे पूरा मिश्रण पलट कर किसी लकड़ी के चम्मच की सहायता से फैला दें । नुकीले चाकू से पीसेज़ काट दें परंतु थाली मे ही रहने दें। कटे हुए टुकड़ों पर काजू चिपका दें । लिए हो गई तैयार आपकी बेल बर्फी । फ्रिज मे रखिए ठंडा होने पर खाएं और अपने मेहमानों को भी खिलाएँ ।
नोट :- इसमे आप खोया न मिलना चाहें तो न भी मिलाये ये बर्फी वैसे ही बहुत स्वादिष्ट लगती है।
सामाग्री :-
- एक किलो बेल का पल्प
- आधा किलो चीनी
- 150 ग्राम देशी घी
- इलायची पावडर एक छोटा चम्मच
- मेवे इच्छानुसार
- 100 ग्राम खोया (यदि मिलाना चाहें)
- 50 ग्राम काजू के टुकड़े सजाने के लिए
कैसे बनाए :- बेल को तोड़ कर पल्प निकाल लें और बीजे साफ कर दें । अब भारी पेंदे की कड़ाही आग पर चढ़ा दें इसमे खोया डाल कर भून लें हल्का सुनहरा होने पर उतार कर ठंडा होने के लिए रख दें अब घी डाल कर गरम करें , बेल डालें थोड़ा भून लें जब घी और बेल अच्छी तरह से एकसार हो जाए भुनने की महक आने लगे तब चीनी और खोया डाल दें और अच्छी तरह से चलाते रहें । जब चीनी घुल कर एकदम गाढ़ी होने लगे तब इलायची पावडर मिला दें मेवे मिला दें , जमने के स्थिति मे आ जाए तब एक घी लगी थाली मे पूरा मिश्रण पलट कर किसी लकड़ी के चम्मच की सहायता से फैला दें । नुकीले चाकू से पीसेज़ काट दें परंतु थाली मे ही रहने दें। कटे हुए टुकड़ों पर काजू चिपका दें । लिए हो गई तैयार आपकी बेल बर्फी । फ्रिज मे रखिए ठंडा होने पर खाएं और अपने मेहमानों को भी खिलाएँ ।
नोट :- इसमे आप खोया न मिलना चाहें तो न भी मिलाये ये बर्फी वैसे ही बहुत स्वादिष्ट लगती है।
1 comment:
बढ़िया
Post a Comment