Saturday, May 11, 2013

बेल का हलवा

बेल की तासीर ठंडी होने के कारण इससे बने हुये व्यंजन भी स्वास्थ्यवर्धक होते है । गर्मियों मे लुत्फ उठाइये ।

सामाग्री :- 
  • एक पका हुआ बेल
  • एक बड़ा चम्मच सूजी
  • आधी कटोरी चीनी
  • आधी टी स्पून इलायची पावडर
  • मेवे अपनी इच्छानुसार
  • एक बड़ा चम्मच देशी घी
कैसे बनाएँ :-  बेल को साफ करके उसका पल्प निकाल  कर  बीजे अलग कर लें  । अलग बर्तन मे रखें । कड़ाही मे घी गरम करें सूजी ड़ाल कर  धीमी आंच पर भून ले अच्छी तरह भुन जाने पर थोड़ा सा पानी ड़ाल करसूजी को फूल जाने दें अब  बेल इसके अंदर डालें और लकड़ी के चम्मच की सहायता  से मसलते हुई भुन जाने दें । पाँच मिंनट तक भून लेने के बाद चीनी डालें चलाते रहें आवश्यकता हो तो थोड़ा सा   के पानी छींटे भी दें । चीनी पिघल जाए और मिक्स हो  जाए, तब मेवे मिला दें , इलायची पावडर मिक्स करें । लीजिये तैयार है बढ़िया गरम गरम बेल का हलवा । इसे आप चाहे तो गरम ही सर्व करें या फिर इसे फ्रिज मे रख कर  ठंडा कर लें और ठंडा सर्व करें ।  

1 comment:

तुषार राज रस्तोगी said...

बढ़िया बना कर देखते हैं :)