Wednesday, January 18, 2012



साबुदाना तहरी:-  

 सामग्री :- बड़े दाने वाला साबुदाना एक बड़ी कटोरी रात भर भिगोया हुआ , 1 बड़ा आलू छोटे छोटे टुकड़ों मेँ कटा हुआ ,1 बड़ा टमाटर छोटे टुकड़ों मेँ कटा हुआ ,2 टेबल स्पून मूँगफली के दाने, कटा हुआ हरा धनिया ,1इंच अदरख का टुकड़ा बारीक कटा हुआ ,2 हरी मिर्च कटी हुई , नमक स्वादानुसार , घी 1 बड़ा चम्मच ।  

कैसे बनाए :--  सबसे पहले कड़ाही मेँ थोड़ा घी गरम करें मूँगफली डाल कर भूने जब वह चटकने लगे तब आंच धीमी कर कर दे मूँगफली अलग बर्तन मेँ निकाल लें ,थोड़ा घी और डाले अदरख डाले गुलाबी होने तक भूने , हरी मिर्च डाले हल्का भूने , आलू डाल कर पकाए , अब टमाटर डाल दें गलने दें , मूँगफली डालें साबूदाना डालें अच्छी तरह चलाये नमक डाल दें अच्छी तरह भून लें  कटे हुए हरे धनिये और कटे हुये टमाटर के टुकड़ों से सजा कर सर्व करें ।

No comments: