8-10 व्यक्तियों के लिए
सामाग्री :- 150 ग्राम मैदा , एक टेबल स्पून मक्की का आटा , एक चुटकी बेकिंग पाउडर , नमक स्वादानुसार , गुनगुना पानी ।
एक कप बंदगोभी , फूल गोभी , एक छोटा प्याज , एक इंच का टुकड़ा अदरख, इच्छा नुसार हरी मिर्च बारीक बारीक कटी हुई ।
चटनी के लिए :- एक लाल शिमला मिर्च गैस पर सीधे भून कर छिलका निकली हुई , दो बड़ी लाल मिर्च , नमक स्वादानुसार , आधा चम्मच नींबू रस, एक टेबल स्पून व्हाइट विनिगर ।
कैसे बनाये :- सबसे पहले एक बड़ा कटोरा लें उसमे मैदा ,मक्की का आटा , बेकिंग पावडर , नमक मिक्स करें और नरम आटा गुंध लें एक तरफ रख दें . बंद गोभी , फूल गोभी ,प्याज , अदरख , हरी मिर्च , बारीक़ काट कर एक पैन में अध चम्मच तेल डाल कर सारी सब्जियां डाल दें ,एक चुटकी नमक डाले उतार लें , ठंडा हो जाने दें , अब मैदे छोटी छोटी लोइयां करे उनको पतला बेल लें , बीच से आधा काट लें इन्हे समोसे की तरह मोड़ें भरावन डालें मुंह बंद कर दें , इसी तरह सारे मोमो बना लें , अब एक चौड़े मुंह की कडाही लें उसमे आधा गिलास पानी डालें ऊपर से छन्नी( बड़े छेद की स्टील वाली छन्नी ) रख दें सरे मोमो आराम से बिछा दे ऊपर से ढक दें , (यदि आप चाहें तो इन्हें इडली स्टैंड में भी बना सकती है ) 5 मिनट तेज आंच पर पकने दें फिर आंच धीमी कर दें १० मिनट पकाए . जब तक मोमोज पकेंगे तब तक आप चटनी तैयार कर लें मिर्चें , नमक , निम्बू का रस , विनेगर डाल कर मिक्सी में पिस लें , आपकी चटपटी चटनी तैयार है , मोमो को निकाल लें और गरमागरम सर्व करें .
चाइनीज़ मोमोज |
8-10 व्यक्तियों के लिए
सामाग्री :- 150 ग्राम मैदा , एक टेबल स्पून मक्की का आटा , एक चुटकी बेकिंग पाउडर , नमक स्वादानुसार , गुनगुना पानी ।
एक कप बंदगोभी , फूल गोभी , एक छोटा प्याज , एक इंच का टुकड़ा अदरख, इच्छा नुसार हरी मिर्च बारीक बारीक कटी हुई ।
चटनी के लिए :- एक लाल शिमला मिर्च गैस पर सीधे भून कर छिलका निकली हुई , दो बड़ी लाल मिर्च , नमक स्वादानुसार , आधा चम्मच नींबू रस, एक टेबल स्पून व्हाइट विनिगर ।
कैसे बनाये :- सबसे पहले एक बड़ा कटोरा लें उसमे मैदा ,मक्की का आटा , बेकिंग पावडर , नमक मिक्स करें और नरम आटा गुंध लें एक तरफ रख दें . बंद गोभी , फूल गोभी ,प्याज , अदरख , हरी मिर्च , बारीक़ काट कर एक पैन में अध चम्मच तेल डाल कर सारी सब्जियां डाल दें ,एक चुटकी नमक डाले उतार लें , ठंडा हो जाने दें , अब मैदे छोटी छोटी लोइयां करे उनको पतला बेल लें , बीच से आधा काट लें इन्हे समोसे की तरह मोड़ें भरावन डालें मुंह बंद कर दें , इसी तरह सारे मोमो बना लें , अब एक चौड़े मुंह की कडाही लें उसमे आधा गिलास पानी डालें ऊपर से छन्नी( बड़े छेद की स्टील वाली छन्नी ) रख दें सरे मोमो आराम से बिछा दे ऊपर से ढक दें , (यदि आप चाहें तो इन्हें इडली स्टैंड में भी बना सकती है ) 5 मिनट तेज आंच पर पकने दें फिर आंच धीमी कर दें १० मिनट पकाए . जब तक मोमोज पकेंगे तब तक आप चटनी तैयार कर लें मिर्चें , नमक , निम्बू का रस , विनेगर डाल कर मिक्सी में पिस लें , आपकी चटपटी चटनी तैयार है , मोमो को निकाल लें और गरमागरम सर्व करें .
1 comment:
What's up, all is going well here and ofcourse every one is sharing information, that's really good, keep up writing.
Feel free to surf to my weblog ... download here
Post a Comment