Sunday, February 19, 2012

choclat tart

चाकलेट टार्ट
                 चाकलेट टार्ट








सामग्री;- १० १२ पीस के लिए

एक कप मैदा , आधा टी स्पून बेकिंग सोडा , आधा टी स्पून बेकिंग पावडर , एक चुटकी इनो , एक चुटकी नमक , एक टेबल स्पून रिफाइंड आयल , एक बड़ा चम्मच बोर्नविटा , एक बड़ा चम्मच पीसी चीनी ,  गुनगुना पानी या  दूध . मफिन  मोल्ड्स .

कैसे बनाए : -एक बड़े बर्तन में मैदा , बेकिंग सोडा बेकिंग पावडर , इनो , नमक ,  रिफाइंड आयल , आधी चीनी मिक्स करें गुनगुने पानी या दूध की सहायता से नरम गुंध लें , दो या तीन बड़ी लोइयां बना लें , इनको सूखे मैदे के साथ   थोडा पतली पूरियाँ  बेल लें , ध्यान  रहे  कि पूरियाँ ज्यादा पतली न हों  इन्हें  छोटी कटोरी की सहायता से काट लें मोल्ड्स को आयल लगा कर तैयार कर लें इनमे पुरियों को बिछा दें हलके हाँथ से अन्दर  को दबा कर इसके अन्दर चीनी मिला हुआ बोर्नविटा एक एक टी स्पून सभी मोल्ड्स में ड़ाल दें , सारे  मोल्ड्स को ओवेन ट्रे  में रख दें , १८० डिग्री पर पहले से गरम ओवेन में १५से २० मिनट के लिए १८० डिग्री पर ही रख दें ,तैयार हो जाने पर इन्हें निकाल लें . ठंडा होने पर सर्व करें , आप चाहे तो इनको जेम्स से सजा कर अपने बच्चों के सामने पेश कीजिये .

No comments: