Tuesday, January 29, 2013

पोस्ता बर्फी


सामाग्री :- आधा किलो पोस्ता दाना , एक किलो चीनी , 100 ग्राम कागजी गोंद , 100 ग्राम बादाम गिरी , 100 ग्राम काजू , 250 ग्राम नारियल बुरादा , 100 ग्राम मखाने का पावडर ,एक टी स्पून इलायची पावडर, एक टेबल स्पून देशी घी  ।

कैसे बनाएँ :- पोस्ता दाना को भारी पेंदे की कड़ाही मे डाल कर सूखा ही भून लें ।  महीन पीस कर अलग रख लें । बादाम गिरी , काजू को भी हल्का भून कर पीस लें और अलग रखे। देशी डाल कर गोंद को भून लें और दरदरा कर लें । अब कड़ाही मे सारी चीनी और एक गिलास पानी डाल आग पर चढ़ा दें , दो तार की चाशनी बना लें इसमें पोस्ता पावडर , गोंद , काजू बादाम पावडर , नारियल बुरादा , मखाने का पावडर , इलायची पावडर , घी मिला दें और अच्छी तरह से चला लें । एक बड़ी थाली में घी लगा लें और पेस्ट उसमे फैला दें । एक सर कर दें । काजू बादाम से सजा ले । थोड़ा ठंडा होने पर उसके अपनी इक्षानुसार टुकड़े काट लें ।  यहाँ एक बात बता देना जरूरी है कि यदि पेस्ट थोड़ा सख्त हो जाए तो उसे बेल कर इसके टुकड़े काटें ।   पूरी तरह ठंडा होने पर सर्व करे और वाहवाही लूटें । ये सर्दियों का बहुत बढ़िया व्यंजन है ।

No comments: