Sunday, March 31, 2013

पनीरी समोसा

                                         ( 15 समोसे के लिए )
रेसेपी अन्नपूर्णा की सामाग्री बेस के लिए :- 250 ग्राम मैदा, एक टी स्पून अजवाइन, मोयन के लिए रिफाइंड ऑइल , एक चुटकी बेकिंग पावडर, नमक स्वाद के अनुसार ।

सामाग्री भरावन के लिए :- 100 ग्राम पनीर, एक मँझोला प्याज, हरी मिर्च स्वाद के अनुसार , अदरक स्वाद के अनुसार , हरी धनिया, एक बड़ा चम्मच उबली हुई मटर , नमक स्वाद के अनुसार  , लाल मिर्च, पीसी खटाई , पनीर मसाला ,  सभी एक एक टी स्पून । 
कैसे बनाए :-   सबसे पहले मैदा, नमक , अजवाइन और  मोयन डाल कर  अच्छी तरह मसल लें एकसार होने पर गुनगुना  पानी डाल कर थोड़ा सख्त गूँथ लें गीले कपड़े से ढ़क कर अलग रखें । प्याज, हरी मिर्च , अदरक  को महीन महीन काट लें एक कड़ाही मे एक छोटा चम्मच तेल डाल कर गरम करें इसके अंदर अदरक डाले भूने , हरी मिर्च डाल कर भूने प्याज डाल कर सुनहरा होने तक भूने अब  पनीर को हल्के हाथ से मसल कर इसके अंदर डाल दें मटर डाल दें  नमक, मिर्च , पिसी खटाई , पनीर मसाला डाल कर पानी सूखने तक चलाते रहें फिर हरी धनिया डाल कर उतार लें ठंडा होने दे । अलग निकाल कर रखें । 
 अब मैदे की गोलियां अपनी इक्षानुसार साइज की बना कर रख लें, एक एक कर सारी पूरियाँ बेल लें और प्रत्येक पूरी को बीच से काट कर दो भाग कर दे हर टुकड़े का कोन बनाते जाएँ और एक चम्मच भरावन डाल कर मुंह बंद करते जाये। जब सारे समोसे बन कर तैयार हो जाएँ तब कड़ाही मे तेल डाल कर सुनहरे होने तक तले । गरमागरम समोसे खट्टी मीठी चटनी के साथ सर्व करें ।

2 comments:

Rajendra Kumar said...

लाजबाब समोसा बनेगा इस तरीके से अभी बोलता हूँ घर में बनाने को.

mjaayka said...

nvery ice recipe surely try karungi...