हमारे ब्लॉग मित्रों मे से एक सज्जन( मि. राज भाटिया जी ) ने हमे यह रेसिपी लिखी है मै इसकी वर्तिनी सुधार कर आप सब से शेयर कर रही हूँ मैंने तो इसे बना कर ट्राइ किया है आप भी करें । यद्यपि मै शाकाहारी हूँ और जो भी व्यक्ति केक मे अंडों का प्रयोग न करना चाहते हो तो वे अंडों की जगह बेकिंग पावडर और खाने वाला सोडा इस्तेमाल करें ।
स्वीट लेमोनी केक
सामाग्री :- 300 ग्राम मैदा , 250 ग्राम मक्खन , 250 ग्राम चीनी , एक टी स्पून लेमन एसेंस , एक टी स्पून वनीला एसेंस , एक चुटकी नमक , चार अंडे , 50 ग्राम नरियल बुरादा , 50 ग्राम बादाम का चूरा, थोड़ीसी किशमिश , 200 ग्राम क्रीम ।
कैसे बनाएँ :-
सबसे पहले चीनी पीस लें , मैदा, नमक मिलाकर अलग रख लें । अंडे फेंट कर रख लें अब इसमे चीनी लेमन एसेंस , वनीला एसेंस डालें फेट लें । इस घोल मे मैदा धीरे धीरे मिलाते जाएँ जब सारा मैदा फिट जाए तब बादाम का चूरा , नारियल बुरादा , किशमिश डालें अच्छी तरह मिक्स करें । ग्रीस किए हुए मोल्ड मे डालें और 250 डिग्री पर 10 मिनट तक पहले से गरम किए हुए ओवेन मे मोल्ड को 30 से 35 मिनट के लिए रख दें । पक जाने पर चेक करें और निकाल कर ठंडा होने दे । क्रीम मे आइसिंग शुगर और एक अंडा मिला कर फेंट लें । केक जब एकदम ठंडा हो जाए तब क्रीम को स्प्रेड करें मनचाहे टुकड़ों मे काट कर सर्व करें ।
नोट :- जो लोग अंडा नहीं खाते वे क्रीम को केवल आइसिंग शुगर के साथ फेंट कर लगाए । क्रीम न लगाना चाहें तो न भी लगाएँ ।
स्वीट लेमोनी केक
सामाग्री :- 300 ग्राम मैदा , 250 ग्राम मक्खन , 250 ग्राम चीनी , एक टी स्पून लेमन एसेंस , एक टी स्पून वनीला एसेंस , एक चुटकी नमक , चार अंडे , 50 ग्राम नरियल बुरादा , 50 ग्राम बादाम का चूरा, थोड़ीसी किशमिश , 200 ग्राम क्रीम ।
कैसे बनाएँ :-
सबसे पहले चीनी पीस लें , मैदा, नमक मिलाकर अलग रख लें । अंडे फेंट कर रख लें अब इसमे चीनी लेमन एसेंस , वनीला एसेंस डालें फेट लें । इस घोल मे मैदा धीरे धीरे मिलाते जाएँ जब सारा मैदा फिट जाए तब बादाम का चूरा , नारियल बुरादा , किशमिश डालें अच्छी तरह मिक्स करें । ग्रीस किए हुए मोल्ड मे डालें और 250 डिग्री पर 10 मिनट तक पहले से गरम किए हुए ओवेन मे मोल्ड को 30 से 35 मिनट के लिए रख दें । पक जाने पर चेक करें और निकाल कर ठंडा होने दे । क्रीम मे आइसिंग शुगर और एक अंडा मिला कर फेंट लें । केक जब एकदम ठंडा हो जाए तब क्रीम को स्प्रेड करें मनचाहे टुकड़ों मे काट कर सर्व करें ।
नोट :- जो लोग अंडा नहीं खाते वे क्रीम को केवल आइसिंग शुगर के साथ फेंट कर लगाए । क्रीम न लगाना चाहें तो न भी लगाएँ ।
2 comments:
वाह शुक्रिया इस रेस्पी के लिए
thanks , ranjna ji .
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