Sunday, February 17, 2013

खस्ता कचौड़ी

friend's recipie ( sudhir bajpai's )

सामाग्री :- ( 5-6 व्यक्तियों के लिए )
आटे के लिए -

 250 ग्राम  मैदा ,  एक बड़ा चम्मच  मक्के का आटा  ,  नमक स्वाद के अनुसार , एक टी स्पून अजवाइन , एक चुटकी बेकिंग पावडर , तेल मोयन के लिए ।

भरावन के लिए :- 100  ग्राम मूंग की धुली दाल ,एक बड़ा चम्मच चने की दाल , एक टी स्पून मोटी सौंफ , एक टी स्पून खड़ा धनिया , दो बड़ी इलायची , दो लौंग , चार - पाँच लहसुन की कलियाँ , दो हरी मिर्च , अदरक , हरी धनिया ।

बनाने की विधि :-  मूंग और चने की दाल को दो तीन घंटे के लिए भिगो दें , सारे मसालों को तवे पर हल्का सेक लें , और पीस लें , दाल को भी  लहसुन , हरी मिर्च , अदरक के साथ पीस लें , हरा धनिया काट कर अलग रख लें । कड़ाही मे थोड़ा तेल डाल कर दाल डाल कर भून लें  स्वाद के अनुसार नमक डालें , सूख जाने पर हरा धनिया मिला कर भरावन तैयार कर अलग रखें । मैदा , मकके का आटा ,नमक अजवाइन , बेकिंग पावडर ,और दो बड़े चम्मच मोयन डाल कर एकसार कर लें । और गुनगुने पानी से नरम आटा गूँथ लें और ढक कर आधा घंटा सेट होने के लिए रख दें । आधे घंटे के बाद आटे की गोलियां बना लें । इन गोलियों मे दाल का मिश्रण भर कर सभी लोइयाँ तैयार कर लें । कड़ाही मे तेल गरम करें और लोइयो की पूरियां बेल कर गरम तेल मे  डालते जाएँ और सुनहरा होने तक तले निकाल कर गरमा गरम ही चटनी , दही के साथ सर्व करें और तारीफ पाएँ ।


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