friend's recipie ( sudhir bajpai's )
सामाग्री :- ( 5-6 व्यक्तियों के लिए )
सामाग्री :- ( 5-6 व्यक्तियों के लिए )
आटे के लिए -
250 ग्राम मैदा , एक बड़ा चम्मच मक्के का आटा , नमक स्वाद के अनुसार , एक टी स्पून अजवाइन , एक चुटकी बेकिंग पावडर , तेल मोयन के लिए ।
भरावन के लिए :- 100 ग्राम मूंग की धुली दाल ,एक बड़ा चम्मच चने की दाल , एक टी स्पून मोटी सौंफ , एक टी स्पून खड़ा धनिया , दो बड़ी इलायची , दो लौंग , चार - पाँच लहसुन की कलियाँ , दो हरी मिर्च , अदरक , हरी धनिया ।
बनाने की विधि :- मूंग और चने की दाल को दो तीन घंटे के लिए भिगो दें , सारे मसालों को तवे पर हल्का सेक लें , और पीस लें , दाल को भी लहसुन , हरी मिर्च , अदरक के साथ पीस लें , हरा धनिया काट कर अलग रख लें । कड़ाही मे थोड़ा तेल डाल कर दाल डाल कर भून लें स्वाद के अनुसार नमक डालें , सूख जाने पर हरा धनिया मिला कर भरावन तैयार कर अलग रखें । मैदा , मकके का आटा ,नमक अजवाइन , बेकिंग पावडर ,और दो बड़े चम्मच मोयन डाल कर एकसार कर लें । और गुनगुने पानी से नरम आटा गूँथ लें और ढक कर आधा घंटा सेट होने के लिए रख दें । आधे घंटे के बाद आटे की गोलियां बना लें । इन गोलियों मे दाल का मिश्रण भर कर सभी लोइयाँ तैयार कर लें । कड़ाही मे तेल गरम करें और लोइयो की पूरियां बेल कर गरम तेल मे डालते जाएँ और सुनहरा होने तक तले निकाल कर गरमा गरम ही चटनी , दही के साथ सर्व करें और तारीफ पाएँ ।
बनाने की विधि :- मूंग और चने की दाल को दो तीन घंटे के लिए भिगो दें , सारे मसालों को तवे पर हल्का सेक लें , और पीस लें , दाल को भी लहसुन , हरी मिर्च , अदरक के साथ पीस लें , हरा धनिया काट कर अलग रख लें । कड़ाही मे थोड़ा तेल डाल कर दाल डाल कर भून लें स्वाद के अनुसार नमक डालें , सूख जाने पर हरा धनिया मिला कर भरावन तैयार कर अलग रखें । मैदा , मकके का आटा ,नमक अजवाइन , बेकिंग पावडर ,और दो बड़े चम्मच मोयन डाल कर एकसार कर लें । और गुनगुने पानी से नरम आटा गूँथ लें और ढक कर आधा घंटा सेट होने के लिए रख दें । आधे घंटे के बाद आटे की गोलियां बना लें । इन गोलियों मे दाल का मिश्रण भर कर सभी लोइयाँ तैयार कर लें । कड़ाही मे तेल गरम करें और लोइयो की पूरियां बेल कर गरम तेल मे डालते जाएँ और सुनहरा होने तक तले निकाल कर गरमा गरम ही चटनी , दही के साथ सर्व करें और तारीफ पाएँ ।
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pakka
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